Venezia Vs Fiorentina: Lagunari Met Fin à Une Série De 7 190 Victoires

Mattia Aramu a offert à Venezia sa première victoire à domicile de la saison après avoir battu la Fiorentina 1-0 au Stadio Penzo mardi matin.

L’ancien gardien de Manchester United, Sergio Romero, a fait ses débuts avec Venezia après avoir effectué un transfert gratuit à la pause.

Le gardien argentin dispute son premier match de Serie A en sept ans.

Mais la principale préoccupation dans le match était la star de la Fiorentina Dusan Vlahovic qui est entrée sur le terrain pour la première fois depuis que le président Rocco Commisso a annoncé que l’attaquant ne renouvellerait pas son contrat qui expire en juin 2023.

Jack Bonaventura a créé la première occasion du match mais Romero l’a balayée et s’est égaré au-dessus de la barre transversale.

Mattia Aramu a été jugé hors-jeu, de sorte qu’un but de son pied droit qui s’est faussé dans le poteau éloigné a été déclaré invalide.

Mais le joueur de 26 ans et Thomas Henry n’ont pas été pris hors jeu alors que Venezia a marqué le but d’ouverture qui était également le vainqueur.

Henry a fait irruption et une fois confronté au gardien de la Fiorentina Pietro Terracciano, il a dépassé aramu qui a facilement passé le ballon dans un filet vide.

La Fiorentina a essayé de riposter mais Vlahovic n’a pas obtenu beaucoup d’approvisionnement et a souvent échoué à garder le ballon.

Alfred Duncan a tenté de percer le filet avec son tir à longue distance en deuxième période avant que Romero ne dissipe la tête de Riccardo Sottil.

Le gardien de la Fiorentina a reçu un carton rouge direct pour une faute dure sur Aramu à l’extérieur de la boîte de la Fiorentina, mais un contrôle var a annulé le carton rouge.

Le seul tir au but de Vlahovic du match est venu dans le temps additionné et il est allé loin du poteau éloigné. Romero a également montré des réflexes incroyables en dissipant la tête de Cristiano Biraghi au poteau proche.

C’était la première victoire à domicile de Venise en Serie A en 7 190 jours ou 19 ans et huit mois.

Leur dernière victoire à domicile a eu lieu le 10 février 2002 quand ils ont battu la Fiorentina 2-0 grâce à des buts de Federico Magallanes et Filippo Maniero.

Lagunari s’est hissé à la 15e place après huit points en huit matchs tandis que La Viola a terminé neuvième aux côtés de Bologne sur 12.