Gasak Kaltim 5-1, L’équipe Masculine De Football De Papouasie Qualifiée Pour La Finale PON XX

JAKARTA - L’équipe masculine de football papoue s’est rendue en finale de PON Papua après avoir battu East Kalimantan en demi-finale au Mandala Stadium, Jayapura, mardi.Lancement d’Antara, Papouasie a réussi à gagner avec un score de 5-1 grâce à des buts de Ricky Ricardo Cawor (2), I Nyoman Nikson Ansanay, M. Arody Uopdana et Samuel Gideon Balinsa. Le but de Kaltim était un but du défenseur papou ari Wakum.In première période, la Papouasie a d’abord semblé presser et Kaltim a parfois contre-attaqué, ce qui n’était pas assez dangereux. Papua a eu une chance à la 5ème minute grâce à l’effort de l’attaquant M. Arody Uopdana mais le coup de pied était toujours latéral sur le côté gauche du but du Kalimantan oriental.De plus, c’était au tour de Kalimantan de faire une menace par Agus Santoso à la 8ème minute, il a réussi à accueillir un corner mais sa tête était toujours latérale du but de la Papouasie. Mais sur le côté gauche de la Papouasie-goal.In la 15e minute, la Papouasie a pu menacer le but de Kaltim lorsque le coup de pied de Jefron Sitawa a encore pu être repoussé par le gardien Andry Fathur Robby.Kaltim aurait pu aller de l’avant en premier à la 18e minute après qu’un coup franc d’Agus Santoso n’ait pas pu être anticipé correctement par le défenseur papou, Ari Wakum, qui a transformé le ballon dans son propre but et a porté le score à 1-0 pour Le Kalimantan oriental. Papua a continué à faire des efforts pour égaliser l’un d’eux de Ricky Cawor qui a réussi à envoyer une passe mais le coup de pied de Jefron Sitawa n’a toujours pas pu atteindre la cible. À la 23e minute, la Papouasie a de nouveau eu une chance grâce à un coup franc exécuté par I Nyoman Nikson Ansanay mais le coup de pied pouvait encore être repoussé par le gardien de Kaltim Andry Fathur Robby.In la 38e minute, l’effort de la Papouasie a finalement porté ses fruits après que M. Arody Uopdana ait été fautif par la défense de Kaltim dans la boîte interdite. Le capitaine Ricky Ricardo Cawor qui a avancé en tant que bourreau a effectué avec succès son tugaa quand il a réussi à marquer sur le côté gauche du but de Kalimantan Oriental à la 42e minute qui a fait le score à nouveau nul 1-1.In le temps restant, papouasie plus d’attaque mais la défense kaltim est assez disciplinée et faire le même score fort 1-1 est resté jusqu’à la fin de la première mi-temps. En deuxième mi-temps, la Papouasie a d’abord pris l’initiative d’attaquer et a continué à appliquer de la pression sur la défense kaltim.Kaltim a eu une chance quand Agus Santoso a réussi à faire une tête dans le but de la Papouasie mais son effort n’a toujours pas atteint la cible. La Papouasie a de nouveau eu une occasion en or lorsque Samuel Gideon Balinsa a été fautif dans la boîte de pénalité à la 64e minute. Ce penalty a été guidé par I Nyoman Nikson Ansanay qui a réussi à mener à bien sa tâche et à faire passer le score à 2-1.Papua a eu le dessus après que M. Arody Uopdana ait réussi à profiter de la crise devant le but de Kaltim qui a fait passer le score à 3-1 pour les hôtes à la 71e minute.Ricky Ricardo Cawor a réussi à augmenter l’avance sur le 76 après avoir reçu une passe du côté droit de la défense Kaltim puis a tiré dans le but et Andry Fathur Robby qui a fait le score. À la 84e minute, le remplaçant Rafiko B. Nawopi a failli ajouter à l’avance de la Papouasie, mais son tir a tout de même touché le poteau gauche du but de Kaltim.

La Papouasie a augmenté son avance à la 87e minute grâce au coup de pied de Samuel Gideon Balinsa qui n’a pas pu être dissipé par le gardien du Kalimantan oriental.Jusqu’à la fin du match, le score de 5-1 pour la victoire de la Papouasie est resté et a permis à l’équipe locale de se qualifier pour la finale du football masculin pon papua contre Aceh le jeudi 14 octobre au stade Mandala, Jayapura à 19h00 WIT. D’autre part, cette défaite fait que Kalimantan Oriental jouera pour la médaille de bronze contre Java Est au Stade Barnabas Youwe, Jayapura Regency, jeudi le lendemain de 15h00 WIT.