Jungkalkan Jatim 2-1, Aceh à PON Papouasie Finale De Football Masculin

JAKARTA - L’équipe masculine de football d’Aceh s’est approchée de la finale de la Semaine nationale du sport (PON) XX Papouasie après avoir renversé Java Est avec un score de 2-1 dans un match de demi-finale au stade Barnabas Youwe, Jayapura Regency, mardi.Lancement Antara, Akhirul Wadhan et Muzakkir ont chacun contribué à un but à la victoire d’Aceh, qui ne peut être vengée qu’une seule fois par Jatim via Dwiki Mardiyanto. Mais l’exécution de Muhamad Faisol Yunus s’est envolée au-dessus de la barre transversale En finale, Aceh rencontrera l’hôte Papua qui, dans un autre match de demi-finale, a écrasé East Kalimantan 5-1 au Mandala Stadium.L’entraîneur-chef Rudy Keltjes a effectué quatre changements dans son alignement, y compris avec le déplacement d’aligner deux attaquants tranchants Faisol Yunus et Dian Sasongko dès le début, après que tous deux aient commencé le match précédent depuis le banc. Alors qu’il était dans le camp d’Aceh, l’ailier Ridha Umami était apparemment assez en forme pour être retiré dès le début, bien que lors du match précédent, il ait subi une blessure. En outre, l’entraîneur-chef Fakhri Husaini a effectué deux changements avec le jeu du latéral Rezal Mursalin et du milieu de terrain Khairil Anwar.Malheureusement, Khairil s’est blessé en début de match et a dû être retiré alors que le match n’avait même pas 10 minutes pour être remplacé par Alvin Abdul Halim Nasution.Bien que Jatim ait relativement eu plus de possession du ballon ou lancé une attaque, c’est Aceh qui a réussi à ouvrir l’avantage grâce au but d’Akhirul Wadhan à la 22e minute. Partant de l’incapacité de Jatim à anticiper la situation des lancers envoyés par Khairunnas, le ballon sauvage a pu être contrôlé par Akhirul Wadhan qui a poignardé dans la boîte de penalty puis a trompé le gardien Eko Saputro avec un tir de lob dans la zone du poteau éloigné. Jatim qui a tenté de profiter de la largeur du terrain a failli égaliser à la 37e minute, malheureusement le tir de coin étroit de Faisol Yunus du côté gauche était encore trop estomac sur le but d’Aceh.L’effort d’attaque qui a continué à être lancé Jatim a pu être atténué par la défense d’Aceh qui a maintenu une avance de 1-0 jusqu’à la mi-temps. Jatim est revenu de la mi-temps avec l’ambition de se lever, mais ce qui s’est passé à la place, Aceh a réussi à doubler son avance grâce au but de Muzakir alors que la deuxième mi-temps n’avait même pas couru deux minutes. Une contre-attaque qui a déclenché la ruée vers le ballon au milieu de terrain a ouvert un espace pour Akhirul Wadhan pour pénétrer dans la boîte de pénalité et tirer un tir mesuré qui pouvait encore être dissipé par Eko Saputro.

Cependant, l’anticipation d’Eko Saputro n’était pas parfaite et le ballon vomissait devant Muzakir qui restait libre sans contrôle pour entrer dans le but Jatjm.Jatim a presque immédiatement donné une réponse instantanée après un nouveau football, mais malheureusement Faisol Yunus a quand même tiré dans les bras du gardien Chairil Zul Azhar.La détermination des joueurs de jatim a finalement payé à la 53e minute lorsque la passe de la coque dans la boîte de pénalité de l’adversaire n’a pas réussi à anticiper les joueurs acehnais et le ballon est tombé devant Dwiki Mardiyan. à, qui a ensuite tiré un tir imparable de Chairil Zul Azhar pour changer la position à 1-2.Depuis le but, Jatim a repris le contrôle du match et a failli égaliser à la 66e minute lorsqu’un coup franc de la livraison de dian Sasongko a été dirigé par Malik Prayitno, mais le ballon a pu être sécurisé Chairil Zul Azhar.La situation a créé une crise devant le but, mais le coup de pied final de Malik Prayitno n’a touché l’extérieur de la net.In la 73e minute, Aceh a presque rétabli son avantage lorsque l’attaquant remplaçant Perda Rachman avait affronté Eko Candra en tête-à-tête, mais sa sontenya n’a toujours pas atteint l’objectif. Jatim a ensuite eu une occasion en or lorsqu’il a obtenu un penalty de l’arbitre Thoriq M. Alkatiri quand Arief Catur Pamungkas a été abattu par M. Fayrushi dans la boîte interdite à la 82e minute. Cependant, Faisol Yunus, qui est devenu le bourreau, a plutôt libéré un penalty trop haut au-dessus de la barre transversale. Le score de 2-1 a duré jusqu’à la mi-temps et Fayrushi le capitaine d’Aceh est devenu l’une des figures qui semblaient soulagées car ses erreurs n’avaient pas à être payées cher par son équipe. La rencontre contre Aceh contre la Papouasie est devenue une reprise du PON 1993 1993 Jakarta, qui s’est terminé par une victoire papoue.