Le Plus Rapide Au 200 Mètres Masculin, Zohri Remporte La Deuxième Médaille D’or En Papouasie PON

JAKARTA - Le coureur national de West Nusa Tenggara, Lalu Mohammad Zohri, a remporté la deuxième médaille d’or au 200 mètres masculin en athlétisme lors de la XX Semaine nationale du sport de Papouasie (PON).

Auparavant, l’athlète de 21 ans avait remporté une médaille d’or au 100 mètres masculin qui a eu lieu mercredi dernier.

En lançant Antara, Zohri a réussi à être le plus rapide à atteindre la ligne d’arrivée avec un temps record de 21,31 secondes lors de sa compétition au GOR Mimika Sport Complex, Mimika, Papouasie, lundi.

L’athlète du Kalimantan central Eko Rimbawan a remporté la médaille d’argent avec un temps de 21,51 secondes, tandis que la médaille de bronze a été obtenue par l’athlète de Bali I Dewa Made Mudiyasa après avoir affiché un temps de 21,65 secondes.

Le record du 200 mètres PON masculin est toujours détenu par Purnomo Yudi Wijaya avec un temps record de 20,98 secondes qui a été marqué au PON XII Jakarta 1989. Le record national est toujours au nom de Suryo Agung Wibowo avec un temps de 20,76 secondes qui a été inscrit aux SEA Games 2007 en Thaïlande.

Zohri est apparu calme dès le début du match. Même s’il semblait un peu lent au départ, le coureur né le 1er juillet 2000 a lentement commencé à courir dans les 100 derniers mètres et est devenu le leader de la course.

Pendant ce temps, il y avait une concurrence féroce dans la course pour la deuxième et la troisième place. Eko, Mudiyasa et l’athlète de Java Oriental Geraldo Yehezkiel se sont collés l’un à l’autre du milieu à la fin de la course.

Zohri a terminé premier avec succès, suivi d’Eko et Mudiyasa. Pendant ce temps, Geraldo a dû se contenter de la quatrième position avec un décalage horaire de seulement 0,03 seconde par rapport au coureur devant lui.

Rencontré après le match, Zohri était reconnaissant de pouvoir remporter à nouveau l’or même si son record de temps au 200 mètres n’était pas sur la cible.

Lors des essais, le détenteur du record national du 100 mètres avait enregistré un temps de 20 secondes.

« Toujours reconnaissant à Allah d’avoir couru et d’avoir obtenu une deuxième médaille d’or au 200 mètres. Dieu merci, j’ai pu faire don d’or pour la région », a-t-il déclaré.

Zohri espère qu’à l’avenir, il pourra améliorer ses performances afin de pouvoir fournir les meilleures réalisations pour la région et le pays.