En Perdant Contre La France, Martinez Dit Que La Belgique Ne Peut Pas Supporter Le Fardeau De Gagner Le Trophée

L’entraîneur belge Roberto Martinez a déclaré que le fardeau de la responsabilité de ses joueurs pour remporter le trophée était la cause de la défaite de la Belgique contre la France en demi-finale de l’UEFA Nations League vendredi matin.

La Belgique n’a pas réussi à maintenir son avance de deux buts et a dû subir une défaite 2-3 contre la France, concédant un but à la 90e minute trois minutes après que le but de Romelu Lukaku ait été refusé par l’arbitre pour hors-jeu.

L’équipe belge étoilée, dont Lukaku, Kevin de Bruyne et Eden Hazard, a été surnommée la « génération dorée » du pays, mais elle n’a de nouveau pas réussi à remporter un trophée international trois mois après avoir été éliminée en quarts de finale de l’Euro 2020 par l’Italie.

« La deuxième mi-temps a été une question d’émotion, ils se sont sentis responsables d’atteindre la finale », a déclaré Martinez lors d’une conférence de presse après le match.

« Tout à coup, nous avons voulu finir le match. À ce moment-là, nous avons arrêté de jouer. Au contraire, c’est une responsabilité que nous ressentons envers nos fans et la façon dont cette génération veut vraiment ramener des trophées à la maison. »

Les buts de Yannick Carrasco et Lukaku en trois minutes ont couronné la belle forme de la Belgique en première période, mais la deuxième mi-temps s’est mal passée.

Cette défaite est la dernière déception pour les supporters belges, qui ont vu leur « génération dorée » éliminée en quarts de finale lors des deux dernières Coupes d’Europe et terminer troisième de la Coupe du monde 2018.

Cependant, Martinez espère que l’expérience pourra s’avérer utile avant la Coupe du monde 2022 au Qatar.

« Ce que nous devons maintenir, c’est l’engagement et le désir d’être là. Nous sommes dans la bonne phase de compétition », a-t-il déclaré.