Victoire Spectaculaire 3-2 Contre La Belgique Et La France Se Qualifient Pour La Finale De L’UEFA Nations League

La France s’est qualifiée pour la finale de l’UEFA Nations League après une victoire spectaculaire 3-2 contre la Belgique à l’Allianz Stadium de Turin aux premières heures de vendredi.

Les Blues avaient accusé un recul de deux buts en première période avant de finalement pouvoir renverser la situation et marquer trois buts en deuxième période.

Les deux buts de la Belgique ont été marqués par Yannick Carrasco et Romelu Lukaku. Pendant ce temps, trois Français buts chacun contribués par Karim Benzema, Kylian Mbappé et Theo Hernandez.

La Belgique a ouvert le jeu avec une occasion en or à la 3e minute, Kevin De Bruyne a failli mettre la Belgique devant si le ballon n’a pas pu être repoussé par Français gardien Hugo Lloris.

La Belgique a débloqué la situation à la 37e minute. Yannick Carrasco a pénétré du côté gauche de la boîte avant de déclencher un tir bas qui a glissé dans le but Français. La Belgique est en hausse de 1-0.

Quatre minutes plus tard, la Belgique doublait l’avance. Romelu Lukaku a reçu une passe de Kevin De Bruyne, avant de tirer le ballon d’un angle serré que Lloris n’a pas réussi à bloquer. 2-0 à la Belgique.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, la France a tenté de rattraper son retard et de payer à la 62e minute.

Karim Benzema obtient une passe de Kylian Mbappé dans la boîte. Il déjoue ensuite un Belge avant de libérer un ballon que Courtois ne peut arrêter. 1-2 en France.

La France a eu une occasion en or d’égaliser après avoir obtenu un penalty à la 67e minute. Youri Tielemans a trompé Antoine Griezmann dans la boîte et l’arbitre a décidé de pointer du point blanc après avoir vu le VAR rejouer.

Mbappé, qui s’est avancé en tant qu’exécuteur, a dirigé le ballon dans le coin supérieur gauche sans que Thibaut Courtois ne puisse le retenir. Le score est devenu 2-2.

Lukaku a marqué le deuxième but à la 86e minute. L’attaquant de Chelsea a obtenu une croix de Carrasco, avant de la mettre avec succès dans le filet.

Cependant, la VAR a refusé le troisième but de la Belgique parce que Lukaku a été jugé en position de hors-jeu lorsqu’il a reçu une passe de Carrasco. La position reste 2-2.

La France a fait un retour spectaculaire à la 90e minute. Theo Hernandez est devenu le héros de la victoire de son équipe après avoir décoché un tir dur dans la boîte qui a glissé dans le but belge. Le score de 3-2 pour la France a duré jusqu’à la fin du match.

La France affrontera l’Espagne en finale de l’UEFA Nations League 2021, qui se tiendra le 10 octobre à San Siro.

Programmation :

Belgique (3-4-3): Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Jason Denayer, Jan Vertonghen; Timothy Castagne (90' Michy Batshuayi), Axel Witsel, Youri Tielemans (70' Hans Vanaken), Yannick Carrasco; Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku, Eden Hazard (74' Leandro Trossard).

France (3-4-1-2): Hugo Lloris; Jules Kounde, Raphaël Varane, Lucas Hernandez; Benjamin Pavard (75' Leo Dubois), Paul Pogba, Adrien Rabiot (75' Aurelien Tchouameni), Theo Hernandez ; Antoine Griezmann; Karim Benzema (90' Jordan Veretout), Kylian Mbappé.