Bali Hat-trick Gold De Judo Le Troisième Jour De PON Papouasie

JAKARTA - Le contingent de Bali a dominé le plus haut podium lors de la troisième journée du match de judo de la Semaine nationale des sports de Papouasie (PON) à Mimika en remportant trois médailles d’or consécutives sur les quatre numéros disputés vendredi.

Cette acquisition est la plus élevée lors de la mise en œuvre des matchs de judo PON Papua qui ont lieu depuis le 29 octobre à Graha Eme Neme Yauware, Timika City.

En lançant Antara, l’acquisition d’or a été ouverte par Fania Farid qui est apparue dans le numéro individuel féminin -78 kg, en soumettant Tiara Artha Gartia de Java Occidental.

Fania n’a pas réussi à exécuter son adversaire dans les cinq premières minutes. Mais son effort constant n’a porté ses fruits qu’à la 1:19e minute avec une avance d’un point.

Dans le deuxième match de finale, c’était au tour de I Gede Ganding Kalbu Soetama de contribuer à l’or pour Bali après avoir éliminé les judokas de Java Ouest dans le numéro individuel masculin -100 kg. I Gede Ganding a devancé Deden Setiadi grâce au score « ippon » avec 16 secondes restantes.

Bali a marqué un tour du chapeau en s’emparant de sa troisième médaille d’or de la journée. La judoka féminine des +78 kg au nom de I Dewa Ayu Mira Widari a confirmé sa position sur le plus haut podium après avoir battu la représentante de la Papouasie occidentale Zisilia Gloria Stepanie Mailoa.

En plus de remporter trois médailles d’or, Bali a également ajouté une médaille du dernier numéro, à savoir à +100 kg individuel hommes en remportant le bronze.

I Gede Agastya Darma a battu Eko Haryono de Kalimantan Oriental via « ippon » avec une minute 40 secondes restantes.

Avec ce résultat, Bali a obtenu cinq médailles d’or de la branche judo. Les deux médailles d’or précédentes ont été remportées jeudi, chacune par Ni Kadek Pandini des femmes -57 kg et I Gusti Ayu Putu Guna Kakihara qui a concouru dans le nombre de -70 kg.