Tenue à Un Match Nul 1-1 à Milan, La Juventus Embourbée Dans La Relégation

L’AC Milan a forcé la Juventus à poursuivre sa série de victoires au début de la saison du championnat italien après avoir récolté un match nul 1-1 lors d’un déplacement à l’Allianz Stadium pour la quatrième semaine de matches dimanche heure locale.

Selon Antara, le résultat fait que la Juventus est désormais embourbée dans la zone de relégation du classement et se classe 18e avec une collection de seulement deux points, tandis que Milan qui a 10 points ne passe pas de la deuxième place.

Les espoirs de l’équipe de Massimiliano Allegri d’une première victoire de la saison se sont élargis lorsqu’ils ont pu ouvrir l’avantage alors que le match n’avait que quatre minutes grâce au but d’Alvaro Morata.

Morata a échappé au piège du hors-jeu pour recevoir la passe décisive de Paulo Dybala, laissant Theo Hernandez et séduisant le gardien Mike Maignan avec sa frappe précise alors qu’il entrait dans la boîte.

La Juve a ensuite eu deux occasions d’ajouter à son avance mais Maignan a répondu avec deux arrêts scintillants qui ont contrecarré le tir de Morata et la frappe de Dybala.

Milan a cherché à lutter pour pénétrer la défense de la Juve tout au long de la première mi-temps où sa meilleure occasion est née deux minutes avant la mi-temps grâce à un tir d’Ante Rebic que Giorgio Chiellini aurait pu bloquer et le ballon vomi de Sandro Tonali a frappé juste frôlant le poteau.

La Juve a failli les doubler à la 74e minute lorsque Federico Chiesa a tenté de compléter la livraison de Danilo, mais une fois de plus, Maignan a rapidement sécurisé le but.

Deux minutes plus tard, Milan a réussi à égaliser lorsque Rebic a dirigé une transversale dangereuse de Tonali pour tromper le gardien Wojciech Szczesny.

Les deux équipes ont continué à jouer à l’ouverture et Milan a failli renverser la situation trois minutes après le début du temps normal, si seulement le tir de coin étroit de Pierre Kalulu n’avait pas été contré par Szczesny.

Puis, à la deuxième minute du temps mort, Manuel Locatelli a apporté une contribution cruciale à la défense de la Juve pour bloquer le tir d’Alessandro Florenzi et forcer le match nul 1-1 à défendre jusqu’à la pause.

Les deux équipes jouent à nouveau mercredi alors que Milan cherche à revenir à la victoire lorsqu’il accueillera Venezia au San Siro et que la Juve court chercher ses trois premiers points à l’extérieur à Alberto Picco contre Spezia.