Conquérir Barito Putera 2-1, Bali United En Tête Du Classement De La Ligue 1 Indonésienne

JAKARTA – Lors du deuxième match de la saison 2021/2022 de la Liga 1 indonésienne, samedi 11 septembre, Bali United a réussi à plier Barito Putera, 2-1 au stade Indomilk Arena de Tangerang.

Cette victoire a permis à l’armée Tridatu de se classe en tête du classement de la compétition avec six points parfaits sur les deux matchs qu’il a disputés.

En première période, les hommes de Stefano Cugurra avaient concédé en première période un but d’Aleksandar Rakic à la 16e minute.

La passe lâchée par Rizky Pora a été poursuivie avec succès par Rafael Gomes de Oliveira alias Rafinha qui a immédiatement lâché une croix et a été mise à profit par Rakic.

Cependant, la supériorité de Laskar Antasari n’a pas duré longtemps. Bali United par l’intermédiaire de Rizky Pellu a égalisé 1-1 à la 27e minute.

Pellu a réussi à profiter de la transversale d’Andhika Wijaya qui n’a pas été anticipée par la défense de Barito Putera.

De plus, à la 42e minute, Ilija « Spaso » Spasojevic a ajouté à l’avantage de Bali United afin d’augmenter le score à 2-1.

Le but a commencé à partir de la passe de Melvin Platje dans la boîte de penalty qui a été complétée par une tête de Spaso qui a maintenu le score jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant en seconde période, Barito Putera a failli marquer à la 53e minute, mais malheureusement le coup de pied du milieu de terrain Bayu Pradana a heurté la barre transversale.

Melvin Platje a également eu une occasion en or à la 77e minute, mais un coup de pied dans le coin supérieur a tout de même pu être capté par le gardien M Riyandi.

Jusqu’à la fin du match, aucun but supplémentaire n’a été marqué par les deux équipes, de sorte que le score de 2-1 s’est terminé par la victoire de Bali United.

Avant de disputer la saison 2021/2022 de Liga 1, les deux équipes s’étaient rencontrées lors du « Tour de Java » organisé par Bali United en juin.

À cette époque, l’équipe de Bali United a dû reconnaître la supériorité des hommes de Djajang Nurdjaman avec une défaite de deux buts sans réponse.

Barito Putera vs Bali United alignement du match:

Barito Putera: M Riyandi; Rifky Suryawan, Azamat Baymatov, Dandi Maulana, Bagas Kaffa, Bayu Pradana, Luthfi Kamal, Rafinha, Ambrizal Umanailo, Rizky Pora, Aleksandar Rakic.

Bali United; Wawan Hendrawan, Michael Orah, William Pachecho, Leo Tupamahu, Andhika Wijaya, Brwa Nouri, I Kadek Agung Widnyana, Rizky Pellu, Melvin Platje, Ilija Spasojevic, Yabes Roni.