Le Portugal Bat L’Azerbaïdjan Avec Trois Buts, Fernando Santos: Nous Aurions Dû Gagner 4-0 Ou 5-0

JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale du Portugal, Fernando Santos, estime que son équipe aurait dû s’être davantage gagnée contre l’Azerbaïdjan après avoir battu les hôtes 3-0 lors du tour de qualification de la Coupe du monde 2022 pour la zone européenne à Bakou, mardi heure locale.

« Nous savons que ce sera un match qui mettra notre patience à l’épreuve, contre une équipe qui peut bien défendre », a déclaré Santos après le match.

« Si nous pouvons marquer des buts plus tôt, nous pouvons les forcer à changer. Cela ne s’est produit qu’après la position 2-0 », a-t-il ajouté.

Bernardo Silva a ouvert l’avance du Portugal à la 26e minute qui a été rapidement doublée par Andre Silva cinq minutes plus tard.

Le score de 2-0 a duré jusqu’à la mi-temps et le Portugal, qui semblait si dominant, a complété la victoire 3-0 grâce au but de Diogo Jota à la 75e minute.

« Nous avons bien joué, avec de l’équilibre pendant la majeure partie du match, toujours à la poursuite des buts du milieu et des flancs », a-t-il déclaré.

« C’est un résultat minimal par rapport à ce que nous avons montré tout au long du match. Le résultat logique devrait être 4-0 ou 5-0 », a fermé Santos.

Les statistiques du site officiel de l’UEFA ont noté qu’en plus de dominer 67% de la possession tout au long du match, le Portugal a également publié pas moins de 22 tirs tentés, dont sept ont atteint la cible.

Ce résultat a temporairement permis au Portugal de prendre la première place du groupe A de la zone européenne de qualification pour la Coupe du monde 2022 avec 13 points après que, dans un autre match, la Serbie (11) ait été tenue à un match nul par la République d’Irlande.

Le mois prochain, le Portugal ne jouera qu’un seul match dans la fenêtre de qualification pour la Coupe du monde 2022, qui accueillera le Luxembourg au stade de l’Algarve, à Almancil, le 12 octobre.

Tag: piala dunia 2022 sepak bola internasional portugal