Marquer Le 700e But, Messi Ne Parvient Pas à Amener Le Barça à 3 Points

JAKARTA - Lionel Messi a marqué le 700e but de sa carrière avec Barcelone contre l’Atletico Madrid, mardi 30 juin au soir. Cependant, le but n’a pas été en mesure d’apporter la victoire à son équipe.

Le capitaine argentin a marqué son 699e but sur penalty contre Leganes le 16 juin. Cependant, il n’a pas réussi à trouver le filet lors des matches suivants contre Séville, l’Athletic Bilbao et le Celta Vigo.

Messi a finalement mis fin à son attente pour atteindre une nouvelle étape avec un autre penalty pour mettre le Barça une avance temporaire de 2-1 sur l’Atletico au Camp Nou à la 50e minute.

Son style de pénalité 'Panenka' n’a laissé aucune chance à Jan Oblak de sauver le filet. Un autre but du Barça a été marqué par le suicide de Diego Costa à la 11e minute. Entre-temps, deux buts de l’Atleti ont été produits par Saul Niguez (19 et 62). Soit par le point blanc.

Le six fois Ballon d’Or est le meilleur buteur de Barcelone et de La Liga. Sa carrière étonnante au Camp Nou a commencé avec ses débuts en équipe première en 2004.

Ses buts ont aidé le Barça à 10 titres de la Liga, six Copa del Rey et quatre Ligues des Champions. Messi a remporté 34 prix majeurs avec Los Blaugrana.

La Pulga n’a pas réussi à remporter un titre sur la scène internationale avec l’Argentine. Mais son 70e but contre l’Uruguay en match amical a été l’un des moments historiques.

A noter que ce match nul 2-2 donne au Real Madrid une avance de quatre points en haut du tableau s’il bat Getafe jeudi.

Tag: liga spanyol