La Lazio Bat Empoli 3-1, Proche De L’Inter Milan En Tête Du Classement

JAKARTA - La Lazio a commencé sa saison 2021/22 en Championnat d’Italie en battant le promu Empoli 3-1.

Venir au stade Carlo Castellani, samedi heure locale, la Lazio a pu revenir par derrière pour battre Empoli 3-1.

Empoli, qui est revenu à la promotion au sommet après deux ans, a pris un départ convaincant après avoir ouvert le score avec seulement quatre minutes de jeu.

Filippo Bandinelli a tiré avec précision pour déchirer le but des visiteurs.

Cependant, l’avance n’a pas duré longtemps, car deux minutes plus tard, la Lazio a rapidement égalisé lorsque le corner de Felipe Anderson a été accueilli par la tête de Sergej Milinkovic-Savic pour faire 1-1.

Le match était relativement ouvert et Empoli aurait presque rétabli son avance si le tir à longue distance de Bandinelli n’avait pas été refusé par le poteau à la 24e minute.

Sept minutes plus tard, c’est la Lazio qui a pris les devants lorsque le ballon traversant de Milinkovic-Savic a été attrapé, contrôlé et terminé par Manuel Lazzari pour battre le gardien Guglielmo Vicario.

Les visiteurs ont obtenu un penalty après que Vicario a été trouvé pour avoir gâché Francesco Acerbi dans un corner et Ciro Immobile a profité de l’occasion pour convertir de la place pour élargir l’avance de la Lazio à quatre minutes de la mi-temps.

La deuxième mi-temps était ouverte et la Lazio a failli ajouter à l’avance si seulement la finition d’Elseid Hysaj sur le ballon traversant d’Acerbi n’était pas bloquée par Vicario.

D’autre part, Empoli, qui a continué à essayer de riposter, a trouvé sa seule chance de finir par frapper la barre transversale du tir à longue distance de Nedim Bajrami à la troisième minute du temps de blessure, assurant le score de 3-1 de la Lazio resté inchangé jusqu’à la dispersion.

Ce résultat a ouvert une nouvelle ère pour la Lazio sous Maurizio Sarri, occupant la deuxième place du classement avec une récolte de trois points et un surplus de deux à la différence de buts, juste derrière les champions en titre, l’Inter Milan (3).

Pendant ce temps, Empoli, qui est sans but et a un déficit de deux buts, est à la 19e place.