Dortmund Bat Francfort Sur Le Score Final 5-2

JAKARTA - La brillante performance du Borussia Dortmund a ouvert sa carrière lors de la saison 2021/22 du Championnat d’Allemagne en remportant un match de sept buts contre l’Eintrahct Francfort, qui s’est terminé 5-2 au Signal Iduna Park Stadium, samedi heure locale (dimanche WIB).

Cité par l’ANTARA, l’attaquant principal de Dortmund, Erling Haaland, a marqué deux buts dans la victoire et a fourni des passes décisives pour les trois autres buts marqués par le capitaine Marco Reus, Thorgan Hazard et Giovanni Reyna.

La réponse des visiteurs est venue d’un but de Felix Passlack et Jens Petter Hauge qui a fait ses débuts à Francfort, selon le site officiel de la Ligue allemande.

Dortmund, désormais sous la direction du nouvel entraîneur Marco Rose, a été agressif dès le début et Haaland a eu sa chance alors que le match n’avait que deux minutes, mais son tir a rebondi sur la barre transversale.

À la 23e minute, une attaque rapide de Dortmund s’est terminée par un tir du pied gauche de Reus répondant à la passe de Haaland pour donner l’avantage aux hôtes. Mais quatre minutes plus tard, cet avantage a été perdu après que Passlack a marqué un but en essayant de bloquer le tir de Rafael Borre.

Dortmund n’a pas été battu par le but et a continué à attaquer, avec pour résultat à la 32e minute, ils ont rapidement rétabli leur avance lorsque Hazard a tiré un tir puissant que le gardien Kevin Trapp ne pouvait pas anticiper.

Deux minutes plus tard, Dortmund a élargi son avance à 3-1 lorsque la tête de Reus a croisé l’effort du pied gauche de Haaland de l’extérieur de la boîte qui a coulé dans le coin inférieur droit du filet. À la 41e minute, Reus a marqué à nouveau contre Francfort mais cette fois la célébration des supporters de Dortmund a été stoppée car la VAR a annulé le but.

Dortmund a continué à rester calme et à la 58e minute, leur avance a été ajoutée à un but de Reyna, qui a transformé le ballon de Haaland en but francfortois.

Haaland a ensuite marqué son deuxième but à la 70e minute grâce à une contre-attaque clinique qui a été complétée par la croix de Reus pour faire la position 5-1. La nouvelle recrue de Francfort Hauge, qui est entré en jeu en début de seconde période, a marqué un but de consolation pour les visiteurs à quatre minutes du moment pour marquer des débuts prometteurs pour l’équipe d’Oliver Glasner.

Les deux équipes reprendront ensuite le jeu samedi (21/8) lorsque Dortmund se rendra au SC Fribourg et que Francfort accueillera le FC Augsbourg au Deutsche Bank Park.

Cependant, plus tôt mardi (17/8), Dortmund accueillera d’abord le Bayern Munich dans le match de supercoupe d’Allemagne.