Le Championnat Néerlandais S’ouvre Avec La Victoire écrasante De L’Ajax Sur Nec Nimègue

JAKARTA - Le championnat néerlandais 20021/2022 s’est ouvert avec le match entre l’Ajax et le NEC Nimègue au stade Johan Cruijff Arena d’Amsterdam, samedi heure locale (dimanche, heure de l’Ouest de l’Indonésie). L’Ajax remporte une victoire écrasante avec cinq buts sans réplique contre l’équipe promue NEC Nimègue.

Dusan Tadic a marqué deux fois lors de la victoire 5-0 qui a également été marquée par des buts de Sebastien Haller et Noussair Mazraoui et un but de Bart van Rooij, selon le site officiel du championnat néerlandais.

Contre NEC, qui est hors du haut vol depuis quatre ans, l’équipe d’Erik ten Hag a été agressive dès le début et a pris les devants à la sixième minute grâce à la frappe de Haller à travers la transversale de Mazraoui.

Quatre minutes plus tard, c’était au tour de Mazraoui de marquer avec sa tête accueillant une transversale de Tadic pour doubler l’avance de l’Ajax.

L’Ajax a porté son avance à 3-0 à la 14e minute après que la VAR a déclaré que le dégagement de Van Rooij avait franchi la ligne nec pour un but personnel.

La domination de l’Ajax s’est poursuivie et Tadic a fait 4-0 à la 20e minute en profitant d’un corner que la défense des visiteurs n’a pas réussi à anticiper.

Six minutes avant la pause, Tadic a marqué son deuxième sur une passe de Steven Berghuis, l’ancien capitaine de Feyenoord qui a décidé de faire défection à l’Ajax, élargissant encore l’avance des hôtes à 5-0.

La deuxième mi-temps est restée à sens unique et l’Ajax a fait au moins huit autres tirs tentés, mais aucun d’entre eux n’a marqué et la ligne de score de 5-0 est restée inchangée jusqu’à la fin du match. L’Ajax se rendra ensuite au siège de Twente dimanche (22/8) la semaine prochaine, deux jours après l’hôte du NEC, le PEC Zwolle.