Le PSG Remporte Un Match De Premiership De Ligue 1 Contre Troyes, Excité Par Les Spéculations Sur L’arrivée De Messi ?

JAKARTA - Le Paris Saint-Germain a entamé la nouvelle saison de Ligue 1 par une victoire 2-1 contre troyes, dimanche 8 août, tout en anticipant l’arrivée du sextuple Ballon d’Or Lionel Messi, qui semble prêt à rejoindre les géants Français.

Rapporté d’Antara, Messi tiendra une conférence de presse dimanche à 17h00 WIB après que Barcelone a déclaré plus tôt cette semaine que l’Argentin de 34 ans quitterait le club espagnol.

Français quotidien L’Equipe a rapporté vendredi que Messi rejoindrait le Paris Saint-Germain et l’entraîneur du club, l’Argentin Mauricio Pochettino, a déclaré que ce compatriote était une « option en cours d’évaluation ».

Le président de Barcelone Joan Laporta a admis avoir été contraint de se séparer de Messi parce que son salaire élevé couplé à des règles financières strictes de la Liga pourrait mettre en péril l’avenir du club.

Les spéculations ont brièvement distrait le PSG en début de match contre Troyes qui a étonnamment pris les devants à la neuvième minute lorsque Oualid El Hajjam a maîtrisé le gardien Kaylor Navas avec une tête puissante vers le bas qui a dépassé le corner Dylan Chambost.

Mais l’équipe à l’extérieur, qui a été contrainte la saison dernière de céder le titre de champion Français à Lille, a répondu par deux buts rapides lorsque sa nouvelle recrue Achraf Hakimi a égalisé à la 19e minute avant que Mauro Icardi ne renverse la donne à la 21e minute.

Hakimi, qui a rejoint le PSG en provenance de l’Inter Milan l’été dernier, a déclenché une volée dans un angle serré avant qu’Icardi ne pénètre dans les filets avec l’extérieur de son pied grâce au superbe mouvement de Kylian Mbappé.

Mbappé lui-même a failli marquer deux fois en seconde période où l’un de ses tirs a été lancé hors du terrain et l’autre a flotté par-dessus la barre transversale avant que le PSG ne soit contraint de défendre à la dernière minute.

Pendant ce temps, l’Olympique Lyonnais a été tenu en échec 1-1 par Brest après que le remplaçant Islam Slimani a marqué avec sa première touche pour annuler le but d’ouverture de l’équipe à l’extérieur d’Irvin Cardona.

Lille vient de commencer sa défense de titre contre les hôtes Metz aujourd’hui, tandis que l’Olympique marseillais se déplace à Montpellier, rapporte Reuters.