L’équipe Masculine Mexicaine De Soccer Remporte La Médaille De Bronze Après Le Japon 3-1

JAKARTA - Le Mexique a remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de soccer masculin à Tokyo. L’équipe de Sombrero a fait taire l’équipe locale, le Japon, avec un score convaincant de 3-1 au stade Saitama vendredi.

Le Mexique a ouvert le score à la 13e minute. À partir de la faute de Wataru Endo sur Ernesto Vega dans la boîte, l’arbitre a accordé un penalty.

Francisco Cordova a avancé en tant que preneur de penalty, et a réussi à tromper le gardien japonais Kosei Tani. Score 1-0 pour le Mexique.

Tirant de l’arrière par un but, le Japon a tenté de rattraper son retard. Cependant, à la 22e minute, le Mexique a repris l’avantage grâce à la tête de Johan Vasquez après le coup franc de Cordova. Le score était de 2-0 jusqu’à la pause.

Après une conduite en état d’ébriété, le Mexique a prolongé son avance à la 58e minute. Le Mexique a su capitaliser sur sa supériorité dans les duels aériens.

Partant du corner de Cordova, Ernesto Vega a rapidement attrapé le ballon avec une tête dans le coin droit du but japonais que Tani n’a pas pu arrêter. Le Mexique a inscrit trois buts sans réplique.

Douze minutes avant le match, le Japon n’a pu que sortir de l’impasse face au Mexique. Kaoru Mitoma a dribblé dans la boîte, passant deux joueurs avant de déclencher un tir du pied gauche qui a battu le gardien Guillermo Ochoa.

Le score de 3-1 pour le Mexique a duré jusqu’au coup de sifflet long. Ce résultat a permis au Mexique de remporter la médaille de bronze des Jeux olympiques de Tokyo en 2020.

L’équipe locale, quant à elle, a dû se contenter de la quatrième place, égalant ses réalisations aux Jeux olympiques de Londres en 2012.