Victoire âprement Disputée Sur Le Japon, L’Espagne Défient Le Brésil En Finale Olympique De Tokyo

JAKARTA - L’Espagne s’est imposé 1-0 sur le Japon, pays hôte, grâce à un but du remplaçant Marco Asensio. La Roja affrontera le Brésil dans le dernier match des Jeux olympiques de Tokyo 2020 de football masculin.

Aujourd’hui, le Japon accueille l’Espagne en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo 2020 au saitama stadium 2020.

Citant Antara, en première mi-temps, l’Espagne a dominé le match. L’Espagne a contrôlé la possession du ballon jusqu’à 66 pour cent, tandis que le Japon n’en avait que 33 pour cent.

Malgré tout, l’Espagne a été moins efficace pour capitaliser sur son avantage de possession de balle et n’a pas eu beaucoup d’occasions.

La seule chance est venue du tir de Rafa Mir qui a été attrapé par le gardien japonais Kosei Tani. En revanche, le Japon a posé à plusieurs reprises une menace par les actions de Ritsu Doan et Takefusa Kubo.

Cependant, une mauvaise finition des deux équipes a rendu la première mi-temps sans but.

Après quelques verres, l’Espagne dominait encore la possession.

À la 57e minute, Maya Yoshida tacler Rafa Mir dans la surface. L’arbitre a d’abord accordé un penalty à l’Espagne et a donné un carton jaune à Yoshida.

Cependant, l’arbitre a annulé sa décision après avoir examiné l’infraction via la VAR. Une pénalité de carton jaune pour Maya Yoshida a également été retirée.

L’Espagne a ajouté de la puissance offensive en insérant Marco Asensio à la 86e minute. Chérie, leur finition est encore mauvaise.

Le score était de 0-0 jusqu’à la deuxième mi-temps, donc le match a dû aller en prolongation.

Le jeu devenait lent en première mi-temps où les deux équipes n’ont pas réussi à se créer de grosses occasions. En deuxième mi-temps, c’était au tour du Japon de paraître plus offensif. Cependant, une attaque en provenance d’Espagne a débloqué la situation.

Parti de Mikel Oryarzabal sur le côté droit, il a immédiatement donné une passe à Marco Asensio. Le joueur du Real Madrid a décoché un tir du pied gauche que le gardien japonais Korsei Tani n’a pas pu atteindre. Le score était de 1-0 jusqu’à la 12e partie.

L’Espagne disputera la médaille d’or avec le Brésil battant déjà le Mexique dans l’autre demi-finale, tandis que le Japon affrontera le Mexique pour remporter la médaille de bronze.