Lille Vs PSG 1-0: Le Parisiens Ompang Tanpa Mbappe Dan Neymar Di Trophee Des Champions

JAKARTA - La domination du Paris Saint-Germain au Trophée des Champions s’est effondrée après sa défaite 1-0 contre Lille dans un match qui a marqué le début de la nouvelle saison du football Français.

Melansir Antara, joué au Bloomfield Stadium, Tel Aviv, Israël, dimanche heure locale (lundi WIB), Lille s’est imposé grâce à un but marqué par le milieu de terrain Xeka.

Le résultat a mis fin au monopole du PSG de remporter les huit derniers matches du Trophée des Champions, tout en prouvant que le titre de Lille en Ligue Français 2020/21 n’était pas une coïncidence.

La victoire a également vu Jocelyn Gourvennec, qui venait de prendre le siège d’entraîneur lillois à la place de Christopher Galtier, commencer son mandat d’entraîneur en remportant un trophée.

Les statistiques du match montrent que le PSG a dominé 71% de possession tout au long du match, mais l’absence de Kylian Mbappé - qui ne s’est pas rendu à Tel Aviv pour poursuivre sa convalescence de pré-saison - et neymar toujours en vacances a rendu Les Parisiens relativement édentés.

Lille, s’appuyant sur des contre-attaques, a ouvert le score à la 40e minute lorsque la longue passe du gardien Leo Jardim a été passée par Jonathan David vers Burak Yilmaz, mais l’attaquant turc a déchaîné un tir droit dans les bras du gardien Keylor Navas.

Juste à la fin du temps normal, l’impasse a été résolue lorsque Xeka a reçu la passe de Yilmaz d’une touche avant de déclencher un tir féroce de l’extérieur de la boîte qui a pu briser le but du PSG et prendre l’avantage de Lille.

L’équipe de Mauricio Pochettino n’a pas réussi à percer la défense lilloise en faisant tomber la nouvelle recrue Georginio Wijnaldum lors de ses débuts officiels pour le PSG à la place d’Eric Ebimbe à la 71e minute.

Trois minutes plus tard, Mauro Icardi avait le ballon contre Lille, mais ses célébrations se sont dissipées un instant plus tard car sur le bord du terrain, le juge de ligne avait levé le drapeau pour hors-jeu.

Le PSG a continué à chercher l’égalisation et Wijnaldum a failli marquer ses débuts avec un but juste à la fin du temps normal si seulement sa volée n’était pas sauvée brillamment par Jardim, qui était le héros de la victoire de Lille au coup de sifflet final.

La Ligue Français 2021/22 devrait commencer ce week-end. Le PSG doit se rendre au siège du club de promotion troyes le samedi 7 août et lille jouera également un match à l’extérieur contre Metz le samedi 7 août.

Tag: sepak bola internasional paris saint germain