Le Football Arrive (à) Rome, L’Italie Remporte L’Euro 2020 Après Avoir Battu L’Angleterre Aux Tirs Au But

JAKARTA - L’Italie a remporté avec succès le trophée Henri Delauney après avoir battu l’Angleterre lors d’une séance de tirs au but 3-2 (1-1) au stade de Wembley, lundi 12 juillet au matin.

L’Italie, devancé par le but record de Luke Shaw, a finalement récolté les fruits de son travail acharné lorsque Leonardo Bonucci a égalisé à la 67e minute sur un corner.

Avec le score égal en temps normal, il s’agit de la septième finale de l’Euro à entrer en prolongation après 1960, 1968, 1976, 1996, 2000 et 2016.

Les statistiques sur le site officiel de l’UEFA ont noté, comme l’a rapporté Antara, que l’Italie a dominé au moins 63 pour cent de la possession pendant le temps normal, mais leur touche finale avant n’a pas été assez efficace pour gagner au coup de sifflet de la deuxième mi-temps.

L’Italie a également excellé agressivement avec 15 tirs tentés, dont quatre ont forcé le gardien Jordan Pickford à sauver.

D’un autre côté, les hôtes, mis à part le but rapide de Shaw, ont eu relativement de la difficulté à créer des attaques dangereuses et n’ont eu que quatre tirs tentés en temps normal.

Shaw a placé l’Angleterre en tête avec son but dans la première minute et 57 secondes, ce qui a battu le record des buts les plus rapides dans une finale de l’Euro, en utilisant la croix de Kieran Trippier pour battre le gardien Gianluigi Donnarumma.

Depuis lors, cependant, l’Angleterre a été sous plus de pression de l’Italie qui n’a malheureusement pas réussi à égaliser jusqu’à la mi-temps après que la bonne occasion de Ciro Immobile a été bloquée par John Stones et la frappe à longue distance de Marco Verratti a été facilement apprivoisée par Pickford.

La foule de Wembley a crié pour un coup de pied de pénalité alors que Raheem Sterling est tombé devant le but italien, sous la pression de Bonucci et Giorgio Chiellini, mais l’arbitre Bjorn Kuipers l’a ignoré.

Depuis que Roberto Mancini a fait venir Domenico Berardi et Bryan Cristante, faisant bouger Federico Chiesa sur l’aile gauche, le jeu de l’Italie semblait encore plus dangereux.

Jusqu’à ce que finalement à la 67e minute, le chaos devant le but de l’Angleterre résultant d’une situation de coup de pied de coin a été mis fin avec succès par Bonucci pour amener l’Italie à égaliser.

Gareth Southgate a retiré le schéma des trois arrières et a introduit Bukayo Saka pour remplacer Trippier et a retiré Declan Rice pour être remplacé par Jordan Henderson qui est maintenant en charge de l’enrobage des arrières de l’Angleterre.

L’Angleterre a eu une chance quand Saka s’est approché de la contre-attaque, mais le talent d’Arsenal a été tiré vers le bas par Chiellini près de la ligne de mi-chemin pour que le capitaine italien soit montré un carton jaune.

L’incident a mis fin à six minutes de temps de blessure qui a terminé la deuxième mi-temps avec un match nul 1-1.

En 2x15 minutes de prolongation le score n’a pas bougé, le vainqueur a été déterminé par une séance de tirs au but.

Lorsque l’exécution du penalty de Bukayo Saka en tant que cinquième bourreau de l’Angleterre a été contrée par Donnarumma, l’Italie a verrouillé son deuxième titre de l’Euro après 1968. L’Angleterre n’a pas non plus remporté son premier trophée de l’Euro lors de sa dernière participation au tournoi.

Gli Azzurri a réussi à réaliser le slogan contre Harry Kane et al: Le football arrive (à) Rome!

Tag: euro 2020 hasil pertandingan sepak bola