La Colombie Termine Troisième De La Copa America Après Une Victoire 3-2 Sur Le Pérou

JAKARTA - La Colombie a terminé troisième de la Copa America 2021 après une victoire spectaculaire de 3-2 sur le Pérou à l’Estadio Nacional Mane Garrincha, Brasilia, samedi matin.

La Colombie a immédiatement pris l’initiative de la possession du ballon dès le début du match. Le Pérou, quant à lui, joue défensivement tout en lançant occasionnellement des contre-attaques.

Le match n’avait que six minutes, le Pérou ouvrant presque le score. Cependant, le tir du pied gauche de Yoshimar Yotun a rebondi haut sur le gardien colombien.

Quatre minutes plus tard, c’était au tour de la Colombie de menacer le but du Pérou. Cependant, la tête d’Oscar Murillo après avoir accueilli la passe de Juan Cuadrado a été manquée de peu de la cible souhaitée.

À la 28e minute, le Pérou a de nouveau eu une occasion en or d’ouvrir le score. Malheureusement, une frappe brillante de Gianluca Lapadula après le ballon traversant de Christian Gueva a été déviée à droite du but du Colombien.

Onze minutes plus tard, le Pérou menaçait le but du Colombien avec le tir du pied droit de Sergio Pena. Cependant, le ballon était encore de justesse sur le côté à droite du but contrôlé de Camilo Vargasa.

Le but attendu du Pérou est venu à la fin de la première mi-temps ou 45 minutes. Yoshimar Yotun a placé le Pérou en tête après que son tir du pied gauche a été bloqué par Camilo Vargas.

Jusqu’à ce que l’arbitre siffle longuement la première mi-temps, plus aucun but n’a été marqué. Le Pérou s’est assuré une avance de 1-0 sur la Colombie jusqu’à la fin de la première demie.

Après la pause, la Colombie a encore augmenté l’intensité de ses attaques. Le Pérou, quant à lui, a continué d’être aussi agressif qu’il l’a été en première mi-temps.

La tentative d’égalisation de la Colombie a finalement porté ses fruits à l’entrée de la 49e minute. Juan Cuadrado a marqué le premier but de la Colombie et l’a fait 1-1.

La Colombie a renversé la situation à la 66e minute avec une contre-attaque rapide. Parti d’une longue passe envoyée par le gardien Camilo Vargas, Luis Diaz qui l’a accueilli a réussi à en tirer le meilleur parti en marquant le deuxième but pour la Colombie.

Le Pérou a refusé d’abandonner et a continué à essayer de créer une égalisation. Un certain nombre d’occasions ont été couronnées de succès, mais rien ne s’est concrétisé.

Ce n’est qu’à la 82e minute que le Pérou a réussi à ramener le score dans le match nul. Recevant la passe mesurée de Raziel Garcia, le grand Gianluca Lapadula a réussi à diriger le ballon dans le filet du Colombien et à marquer avec sa tête dure.

La Colombie a marqué dans le temps de blessure de la deuxième mi-temps.

Le tir de Luis Diaz après avoir reçu la passe de Luis Muriel a touché la barre transversale.

Avec le temps restant, le Pérou est resté inflexible à la recherche d’un but supplémentaire. Cependant, jusqu’à ce que l’arbitre siffle le long sifflet marquant la fin du match, rien d’autre n’a été créé.

La Colombie a scellé une victoire spectaculaire de 3-2 sur le Pérou et a remporté la troisième place de la Copa America 2021.

Gamme:

Colombie (4-4-1-1) : Camilo Vargas (PG) ; Stefan Medina, Yerry Mina (Davinson Sanchez 55e), Oscar Murillo, William Tesillo, Juan Cuadrado, Wilmar Barrios (Luis Muriel 90e), Gustavo Cuellar (Rafael Borre 83e), Luis Diaz, Edwin Cardona (Yimmi Chara 46e) et Duvan Zapata (Miguel Borja 55e).

Pérou (4-2-3-1) : Pedro Gallese (PG) ; Aldo Corzo (Jhilmar Lora 78e), Anderson Santamaria, Alexander Callens, Marcos Lopez, Yoshimar Yotun, Renato Tapia (Wilder Cartagena 24e), Sergio Pena (Santiago Ormeno 78e), Christian Cueva (Raziel Garcia 69e), André Carrillo et Gianluca Lapadula.

Tag: copa america 2021 hasil pertandingan sepak bola