Sterling Et Kane Envoient L’Angleterre Battre L’Allemagne, Trois Lions En Quarts De Finale De L’Euro 2020

JAKARTA - Raheem Sterling et Harry Kane ont mené l’équipe nationale d’Angleterre devant l’Allemagne lors de la ronde de 16 matches de l’Euro 2020 qu’ils ont remportée 2-0 au stade de Wembley, à Londres, en Angleterre, mardi, heure locale.

Avec cette victoire, l’Angleterre devient la septième équipe à se qualifier pour les quarts de finale après les pas du Danemark, de l’Italie, de la République tchèque, de la Belgique, de l’Espagne et de la Suisse.

Bien qu’indirectement le statut de l’équipe visiteuse, l’Allemagne a relativement mieux performé tout au long de la première mi-temps dans un effort pour démanteler la défense anglaise.

Leon Goretzka a testé le gardien Jordan Pickford à la cinquième minute, avant que trois minutes plus tard il ne soit ramené par Declan Rice sur la contre-attaque, ce qui a malheureusement abouti à un coup franc qui n’a pas pu être utilisé de manière optimale.

L’Angleterre s’est ensuite créé deux occasions d’affilée grâce à l’effort à longue distance de Raheem Sterling qui a été repoussé par le gardien Manuel Neuer et Harry Maguire a dégagé le corner de Kieran Tripper qu’il a dirigé si faiblement malgré le manque de contrôle significatif des joueurs allemands.

Maguire a gâché une nouvelle occasion en or lorsque sa tête sur un corner a manqué la cible à la 27e minute.

Six minutes plus tard, à l’autre bout du terrain, Pickford a réalisé un arrêt brillant pour empêcher le tir de Timo Werner de trouver la croix de Kai Havertz avant de sécuriser le ballon à la deuxième occasion.

Le chaos devant le but allemand est survenu tard en première mi-temps lorsque le tacle de Matthias Ginter sur Sterling a vu le ballon tomber devant Kane, mais comme il l’a montré tout au long du tournoi, le capitaine de l’Angleterre a gaspillé l’occasion de prendre trop de temps pour prendre des décisions avant que Mats Hummels ne dégage.

L’Allemagne est entrée dans la deuxième mi-temps avec le même niveau de confiance et a failli prendre les devants lorsque Havertz a trouvé un ballon sauvage sur le bord de la boîte avec une volée, que Pickford, malheureusement, a sauvée au-dessus de la barre.

L’impasse a continué pendant longtemps jusqu’à ce que finalement à la 75e minute Sterling continue ses fonctions de seul buteur de l’Angleterre dans le tournoi à trouver le filet contre l’Allemagne pour donner l’avance aux hôtes.

Parti d’un mouvement initié par l’attaquant de Manchester City lui-même, le ballon a touché les pieds de Kane et Jack Grealish avant d’être envoyé comme un leurre par Luke Shaw que Toni Kroos et Ginter n’ont pas réussi à anticiper avant d’être accueillis par le doux coup de Sterling qui a trompé Neuer.

L’Allemagne a tenté de marquer un retour à la 81e minute lorsque Thomas Mueller a échappé au piège du hors-jeu, mais le Raumdeuter n’a pas réussi à battre Pickford dans une situation de un contre un avec son tir final manquant.

Cinq minutes plus tard, l’Angleterre a doublé son avance avec le premier but de Kane du tournoi, qui a été examiné par la VAR avant d’être confirmé par l’arbitre Danny Makkelier.

Shaw a poussé le ballon de Grealish dans l’espace sur le côté droit de la surface de réparation allemande avant d’envoyer une croix basse à la tête de Kane.

L’Allemagne a eu du mal à riposter mais le temps s’a écoulé et la transversale acrobatique de Goretzka n’a pas réussi à atteindre Havertz dans la première minute du temps de blessure avant que le coup de sifflet final ne scelle la place de l’Angleterre en quarts de finale.

Alors que l’équipe de Gareth Southgate affrontera l’Ukraine, l’Allemagne rentrera chez elle, et leur match d’adieu avec Joachim Low s’est terminé par une relative déception.

Tag: euro 2020