Un But Du Frère D’Eden Hazard A Fait échouer Le Portugal à Conserver Son Titre En Coupe D’Europe, Ronaldo Impuissant

JAKARTA - L’équipe nationale belge a réussi à battre le Portugal lors de la 16e journée de la Coupe d’Europe 2020 sur le score de 1-0. Ces résultats ont détruit le rêve de Cristiano Ronaldo et de ses amis de défendre le titre de la Coupe d’Europe.

Le seul but de la Belgique a été marqué par Thorgan Hazard lors d’un match organisé au stade La Cartuja, Séville, Espagne, dimanche 27 juin, heure locale. La méga star, Cristiano Ronaldo est mort dans ce match parce qu’il n’a pu se créer qu’une seule occasion, et même alors grâce à un coup franc.

L’équipe de Roberto Martinez s’est également qualifiée pour les quarts de finale. Romelu Lukaku et ses collègues, seront défiés par l’Italie, qui a déjà franchi les obstacles de l’Autriche.

Au fur et à mesure que le match avançais, comme le rapporte Antara, l’équipe nationale portugaise est en fait apparue plus agressive dès le début et a lancé plusieurs attaques dangereuses, y compris à la sixième minute lorsque Diogo Jota a reçu une passe de Renato Sanches, malheureusement, le tir de l’attaquant de Liverpool était toujours hors cible.

À la 25e minute, le Portugal a eu une bonne occasion sur un coup franc et Cristiano Ronaldo a su bien l’exécuter, mais le gardien Thibaut Courtois a tout aussi bien réagi pour sauver le but belge.

La Belgique a lentement commencé à construire sur le meilleur de l’attaque et a failli prendre les devants à la 37e minute lorsque Thomas Meunier s’est recroquevillé sur un tir enroulé juste pour voir le ballon virer de la gauche du gardien Rui Patricio.

Cinq minutes plus tard, l’impasse a finalement été débloquée lorsque Thorgan Hazard a reçu une passe de Kevin de Bruyne. Le frère d’Eden Hazard a fait une touche avant de terminer avec un plongeon qui a suffi à déjouer Patricio et ouvrir l’avance de la Belgique.

Laissé de côté par un but, le Portugal a été plus agressif dans la construction d’attaques en seconde période jusqu’à ce que Ronaldo soit en mesure d’envoyer un ballon traversant dans la surface de réparation belge à la 59e minute, malheureusement, la finition de Jota a encore rebondi trop haut de la cible.

Deux minutes plus tard, Joao Felix, qui est entré en fonction pour Joao Moutinho, a pu rencontrer la transversale de Sanches, malheureusement, sa tête était toujours sauvée par Courtois.

A l’autre bout du terrain, Thorgan Hazard a croisé pour Romelu Lukaku, mais la volée de l’attaquant de l’Inter Milan a manqué le coche.

Le Portugal a continué à attaquer et à la 82e minute, le corner de Bruno Fernandes a été accueilli par Ruben Dias d’une tête tranchante, mais Courtois a réagi rapidement pour garder le ballon dans la bouche du but belge.

Une minute plus tard, le Portugal a frôlé l’égalisation lorsque Raphaël Guerreiro a tiré un tir de l’extérieur de la surface que Courtois n’a pas pu atteindre mais le ballon a touché le poteau.

Courtois a continué à montrer sa forme scintillante avec sa précision pour capter la tête de Ronaldo qui a failli être saisie par Andre Silva à la 88e minute.

Juste à la fin du temps de blessure, le Portugal a eu une occasion de plus après avoir brisé la contre-attaque de son adversaire, malheureusement, le tir de Felix était toujours hors du côté du but de Courtois, assurant le score 1-0 pour la Belgique de survivre.