Fait Match Nul France 2-2, Le Portugal Se Qualifie Pour La Ronde Des 16 De L’Euro 2022

JAKARTA - L’équipe nationale du Portugal s’est qualifiée pour la 16e journée de l’Euro 2020 en tant que l’une des meilleures troisièmes places après un match nul 2-2 contre la France dans le dernier match du groupe F au stade Puskas Arena, Budapest, Hongrie, mercredi 23 juin, heure locale.

Comme l’a rapporté Antara, jeudi 24 juin, le penalty de Cristiano Ronaldo qui a donné l’avantage au Portugal a été répondu par Karim Benzema pour la France ainsi que de la conversion du point de penalty.

Benzema a ensuite donné l’avantage à la France pour être égalisé par Ronaldo, une fois de plus avec un penalty.

Ces résultats, couplés à un match nul 2-2 qui a également eu lieu lors du match Allemagne - Hongrie, ont permis à la France de se qualifier pour la ronde des 16 en tant que vainqueur du groupe F avec cinq points.

Pendant ce temps, le Portugal ne s’est qualifié que comme l’une des meilleures troisièmes places juste en dessous de l’Allemagne en raison d’une défaite en tête-à-tête, même si les deux équipes ont toutes deux récolté quatre points, selon le site officiel de l’UEFA.

La première mi-temps a été relativement à l’ordre, mais le Portugal a été relativement meilleur pour construire des attaques grâce à la décision audacieuse de Fernando Santos de laisser Bruno Fernandes sur le banc et William Carvalho pour être remplacé par Joao Moutinho et Renato Sanches.

Le score de la première mi-temps a également montré cet équilibre, à savoir 1-1, mais les deux buts sont nés de la conversion de tirs au but trop bon marché accordés par l’arbitre Antonio Miguel Mateu Lahoz aux deux équipes.

Le premier penalty a été accordé au Portugal après que le gardien français Hugo Lloris a accidentellement fini par donner un coup de coude à Danilo Pereira au visage après un coup de poing réussi.

Mateu Lahoz semblait être en contact avec la VAR mais était déterminé à accorder un penalty pour le Portugal et un carton jaune pour Lloris sans avoir besoin de regarder la rediffusion sur le moniteur de la ligne de touche.

Le coup de pied de pénalité a été accueilli par Ronaldo qui a froidement trompé Lloris pour donner l’avantage au Portugal à la 30e minute.

Le Portugal semblait à l’aise de garder son avance jusqu’à la fin, une fois de plus Mateu Lahoz a pointé du doigt la fin du temps normal pour la première mi-temps, accordant cette fois un penalty à la France.

Kylian Mbappé est tombé à l’intérieur de la boîte d’une collision légère du marqueur de Nelson Semedo, mais Mateu Lahoz estime qu’il lui suffisait de pointer vers l’endroit.

L’ancien partenaire de Ronaldo au Real Madrid, Benzema, a fait face au ballon et a froidement battu Rui Patricio pour garder les deux équipes 1-1 à la mi-temps.

Après la mi-temps, la France a immédiatement donné le coup d’envoi et Benzema a immédiatement pu percer à nouveau dans le but du Portugal à la 47e minute.

Benzema a d’abord dû arrêter ses célébrations parce que le meneur de ligne a hissé le drapeau de hors-jeu sur la ligne de touche, mais plus tard, lui et ses coéquipiers ont vraiment célébré le retournement de situation 2-1 après que la VAR ait confirmé le but.

À la 58e minute, Mateu Lahoz a de nouveau pointé du doigt l’endroit pour accorder un coup de pied de pénalité au Portugal, mais cette fois la cause était moins pro-cons car on a vu le coup de pied de Ronaldo s’approcher du bras du défenseur Jules Koundé qui n’était pas en posture normale.

Ronaldo a de nouveau été le bourreau et a tranquillement glissé le ballon dans le filet pour faire à nouveau 2-2 à la 60e minute.

Huit minutes plus tard, la France aurait dû redonner l’avance à Patricio si Patricio n’avait pas paré le tir de Pogba et sauvé la frappe de Griezmann sur le ballon.

Après cela, le match s’est progressivement ralenti et le score de 2-2 a duré jusqu’à la dispersion.

En tant que vainqueur du groupe F, la France affrontera la Suisse lors des 16 derniers matches à Bucarest le lundi 28 juin prochain.

Alors que le Portugal rencontrera la Belgique à Séville, la veille.