Everton Vs Wolves 1-0: Richarlison Tourne Sur L’espoir Des Toffees Pour Obtenir Des Billets Européens

JAKARTA - Richarlison a enflammé les espoirs d’Everton de gagner un billet de qualification pour la compétition européenne après son but scellé une victoire étroite 1-0 sur Wolverhampton dans la semaine 37 de la Premier League au Goodison Park Stadium, Liverpool, mercredi heure locale (jeudi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Trois points supplémentaires ont permis à Everton de revenir à la huitième place du classement avec une collection de 59 points, après avoir été expulsé par Leeds United (59) il y a une journée.

Everton a maintenant égalé le décompte des points de Tottenham Hotspur et West Ham United sixième place, mais a dû prendre une position inférieure en raison de l’infériorité sur la différence de buts.

Cependant, les chances d’Everton sont encore ouvertes, surtout si les deux concurrents ont glissé dans le match final.

Quant aux Wolves (45 ans), qui ont prolongé une mauvaise tendance d’un match en milieu de semaine sans victoire lors de leurs 13 dernières apparitions, n’ont pas bougé de la 12e place, a indiqué Antara selon le site officiel de Premier League.

La première mi-temps s’est terminée sans but après que les deux équipes ont été en mesure de briser leurs attaques respectives.

Wolverhampton a eu deux occasions dangereuses avec la volée à longue portée de Morgan Gibbs-White et le puissant tir d’Adama Traoré devant le but, mais les deux ont été brillamment contrés par le gardien Jordan Pickford.

Alors que les hôtes ont eu une bonne chance quatre minutes avant la mi-temps dans une situation de coup de pied de coin, malheureusement, l’arrivée richarlison a frappé le joueur wolves et a finalement dévié de la cible.

L’impasse s’est rompue à trois minutes de la fin de la deuxième mi-temps lorsque le corner de Gylfi Sigurdsson a été repris de la tête par Richarlison au poteau extérieur pour déjouer le gardien John Ruddy et donner l’avantage aux Wolves d’Everton.

Le but a rendu Everton plus à l’aise en attaque de la défense des Wolves et Dominic Calvert-Lewin a eu la chance de doubler l’avance des hôtes à la 72e minute, malheureusement, sa finition sur richarlison par le ballon est allé directement dans les bras de Ruddy.

Puis Sigurdsson a décoché deux tirs à longue portée, qui n’ont été que légèrement hors du côté du but des Wolves à la 77e minute et six minutes plus tard.

Everton n’a pas réussi à augmenter la marge d’excellence, mais la victoire 1-0 a clairement été un atout positif pour l’équipe de Carlo Ancelotti avant une visite aux champions manchester city pour la finale de la saison le dimanche 23 mai.

Dans un autre match qui aura lieu en même temps, les Wolves accueilleront Manchester United à Molineux.