Villarreal Vs Arsenal 2-1: La Preuve D’Unai Emery à Son Ancienne équipe

JAKARTA - Villarreal a remporté le match aller de la demi-finale de l’Europa League contre Arsenal avec un score de 2-1 au Stadion de la Ceramica, Villarreal, Espagne, jeudi heure locale (vendredi heure de l’Ouest de l’Indonésie).

Ce résultat est clairement positif pour Unai Emery qui a affronté son ancienne équipe et Villarreal a gagné grâce à des buts de Manu Trigueros et Raul Albiol qui n’ont pu être remboursés qu’une seule fois grâce à l’exécution du penalty de Nicolas Pepe.

Le match s’est terminé dans une situation de 10 contre 10 après arsenal milieu de terrain Dani Ceballos et Villarreal milieu de terrain Etienne Capoue a reçu un deuxième carton jaune de l’arbitre Artur Manuel Soares Dias, Antara a noté selon le site officiel de l’UEFA.

Avec ce résultat, Villarreal n’a besoin que d’un match nul lors du match retour au siège d’Arsenal le jeudi 6 mai prochain.

Ce match marquera le premier retour d’Emery à l’entraînement aux Emirats depuis son limogeage par Arsenal le 29 novembre 2019.

Arsenal a effectivement pris un bon départ quand Emile Smith Rowe a ouvert la défense locale et nourri Pepe, qui ne pouvait pas terminer la situation d’attaque parce que le joueur de ligne avait hissé le drapeau pour hors-jeu.

A la cinquième minute, Samuel Chukwueze tente de poignarder dans la surface de réparation d’Arsenal de la droite, le ballon qui est perdu de possession par hasard est loin devant Trigueros qui trompe froidement le gardien Bernd Leno pour mettre Villarreal en tête.

Arsenal a tenté de riposter, mais la transversale de Pepe a été interceptée à la surface de réparation et le ballon de Ceballos à Pepe a été coupé par le gardien Geronimo Rulli qui a méticuleusement quitté son nid.

Villarreal a en fait pu doubler l’avance à la 29e minute en profitant d’un corner qui s’est terminé par un centre d’Albiol transformé par Albiol devant le but d’Arsenal.

Cinq minutes plus tard, l’arbitre accordait un penalty à Arsenal après que Pepe ait été abattu par Juan Foyth, mais cette décision a ensuite été refusée après que la VAR a trouvé Pepe d’abord toucher le ballon avec sa main dans le processus d’attaque.

Bien qu’il continue d’être sous pression, Villarreal a pris le grand avantage à la 57e minute lorsque Ceballos a reçu un deuxième carton jaune pour un plaquage tardif sur Dani Parejo, forçant Arsenal à continuer avec une apparition à 10.

Situation 11 contre 10 Villarreal a essayé de profiter pour augmenter l’avantage, malheureusement, le tir de Chukwueze à la 61e minute était trop proche de la zone de couverture de Leno.

Cinq minutes plus tard, Leno a réalisé un arrêt brillant pour sauver le tir dangereux de Moreno au-dessus de la barre transversale.

A la 72e minute, Arsenal a finalement obtenu un penalty après bukayo Saka a été abattu par Trigueros dans la zone interdite.

Pepe, qui était le bourreau, froidement trompé Rulli pour réduire Arsenal 1-2 à la 73e minute.

Quatre minutes plus tard, le match a été interrompu lorsque Capoue et Saka ont tous deux eu besoin d’un traitement médical. L’incident de plaquage tardif contre Saka a fait Capoue recevoir un deuxième carton jaune et la situation du match était de 10 contre 10.

Dans le temps additionnel, les deux équipes tentent à la fois de trouver des buts supplémentaires, malheureusement, le tir de Moreno peut être lu par Leno à la troisième minute de jeu et une minute plus tard, la dangereuse occasion de Pierre-Emerick Aubameyang est brillamment contrée par Rulli.

Tag: arsenal hasil pertandingan sepak bola liga europa