Man United Vs Roma 6-2: Edinson Cavani Marque Deux Buts Et Deux Passes Décisives

JAKARTA - Edinson Cavani a conduit Manchester United à battre l’AS Roma avec un score de 6-2 dans le match aller de la demi-finale de l’Europa League à Old Trafford Stadium, Manchester, Angleterre, jeudi heure locale (vendredi, heure de l’Ouest de l’Indonésie).

L’attaquant uruguayen vieillissant a inscrit deux buts et deux passes décisives lors de la victoire de United, suivi de deux buts de Bruno Fernandes et d’un de Paul Pogba et Mason Greenwood, a indiqué Antara sur le site officiel de l’UEFA.

Ce résultat est clairement un atout important pour United, qui n’a besoin que d’un match nul lorsqu’il se rendra au siège de la Roma à l’Olimpico pour le match retour le jeudi 6 mai prochain.

Le match avait à peine deux minutes quand Jordan Veretout grimaça dans la douleur près du coin de Manchester United et la Roma a été contraint d’utiliser leur première fente de substitution pour faire venir Gonzalo Villar.

Au milieu de cette situation, les Troupes des Diables Rouges ont ouvert le score grâce à un tir astucieux de Fernandes complétant une passe de Cavani pour déjouer le gardien Pau Lopez.

Mais cet avantage n’a pas durer longtemps, car six minutes plus tard, la Roma a pu égaliser grâce à l’exécution de lorenzo Pellegrini sur penalty que le gardien David de Gea n’a pas pu atteindre.

MU a tenté de reprendre l’avantage à la 25e minute, malheureusement, le tir de Pogba a été repoussé par Lopez et un ballon gag qui a été frappé par Aaron Wan-Bissaka a été dégagé par Leonardo Spinazzola.

Ironiquement, l’arrêt signifiait que Lopez a dû être retiré et remplacé par Antonio Mirante à la 28e minute.

La malchance de la Roma semblait disparaître quand ils ont été en mesure de retourner l’avance sur les hôtes à la 33e minute, après l’appât pellegrini a été complété par Edin Dzeko pour donner aux visiteurs une avance de 2-1 sur MU.

A la fin de la première mi-temps, l’arrière de la Roma a failli faire une bévue cruciale, heureusement que Mirante est rapidement sorti de son nid pour contrecarrer la chance de Cavani de garder l’avantage des visiteurs jusqu’à la mi-temps.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, MU a réussi à remettre la position à l’équilibre grâce au but de Cavani qui a complété la passe de Fernandes d’une frappe qui s’est logée dans le coin de la surface de réparation.

MU a lentement pris le contrôle du match et à la 64e minute, Cavani a pu marquer son deuxième but grâce à un effort facile pour saisir le ballon vomi sur le tir de Wan-Bissaka que Mirante n’a pas réussi à sauver parfaitement pour donner l’avantage aux hôtes (3-2).

L’élan de la relance a continué d’être entraîné par MU et à la 71e minute, c’était au tour de Fernandes de marquer son deuxième but sur penalty après que Cavani a été abattu par l’ancien défenseur des Red Devils Chris Smalling.

Quatre minutes plus tard, MU confirmait encore son avance à 5-2 lorsque Pogba gore un corner du coin fernandes.

MU continue de garder le contrôle du match et à la 86e minute, Greenwood a également inscrit son nom au tableau d’affichage avec un coup franc complétant la passe de Cavani.