Arsenal Vs Slavia Prague 1-1 Match Nul, Match Nul à Domicile En Temps De Blessure

JAKARTA - Arsenal a battu le Slavia Prague 1-1 lors du match aller des quarts de finale de l'Europa League à l'Emirates Stadium de Londres, en Angleterre, jeudi heure locale (vendredi WIB).

Nicolas Pepe a mené Arsenal à quatre minutes d'avance en temps normal, mais l'équipe visiteur a répondu juste à la fin du temps de blessure par l'intermédiaire de Tomas Holes, note le site officiel de l'UEFA.

Le résultat est positif pour le Slavia qui recevra arsenal au Stade Sinobo de Prague, en République tchèque, pour le match retour le jeudi 15 avril prochain.

Arsenal a été en contrôle complet tout au long de la première moitié, mais n'a pas réussi à prendre un avantage après avoir jeté au moins cinq bonnes chances.

Six minutes après le début de la seconde mi-temps, Cédric Soares envoyait un centre bien repris à Rob Holding qui se tenait devant le but, mais la tête centrale d'Arsenal était parfaitement anticipée par le gardien Ondrej Kolar.

Deux minutes après le début de la deuxième mi-temps, Bukayo Saka a été abattu par David Zima à l'intérieur de la surface de réparation slave, mais l'arbitre Andreas Ekberg a déclaré que la faute s'était d'abord produite à l'extérieur de la zone réglementée.

Le coup franc était bien exécuté par Willian au-dessus de la clôture animée slave, mais le ballon broutait encore à l'extérieur des poteaux de but.

Le Slavia est lentement sorti de la pression d'Arsenal et s'est créé une bonne occasion à la 58e minute, mais le tir dévié de Jan Boril après avoir frappé Hector Bellerin a été accueilli par une réaction rapide du gardien Bernd Leno qui a bloqué le ballon des pieds.

Quatre minutes plus tard, la chance s'est de nouveau tournée vers Arsenal quand Alexandre Lacazette a obtenu le ballon sauvagement seul du centre du terrain et s'est recroquevillé dans la défense slave pour battre Kolar, mais son tir a été refusé par le gardien.

L'impasse n'a éclaté qu'à la 86e minute lorsque Pepe a tranquillement trompé Kolar après avoir reçu la passe de Pierre-Emerick Aubameyang pour envoyer le ballon dans la surface de réparation pour ouvrir l'avance d'Arsenal.

Ironiquement, le but a fouetté l'esprit de combat des joueurs slaves, et Leno a été forcé de lutter pour arrêter un tir dangereux libéré par Lukas Provod résultant en un coin pour l'équipe visiteur dans la troisième minute de temps de blessure.

Le corner a été parfaitement exploité par le Slavia qui s'est retrouvé avec la tête tranchante de Holes pour forcer le match nul 1-1.