classement MotoGP de 2024 après le GP de Thaïlande : fin de compte chez Martin et Bagnaia

JAKARTA – La course au titre MotoGP de 2024 ne appartiendra certainement que à Francesco Bagnaia qui est sorti champion du Grand Prix de Thaïlande et à Jorge Martin qui est finaliste.

Bagnaia, le champion survivant, a dominé la majeure partie des courses après avoir commencé à partir de la première place et s’est terminée avec un temps record de 43 minutes, 38 108 secondes sur le circuit Buriram, en Thaïlande, le dimanche 27 octobre hier.

Bagnaia menait 2 905 secondes contre le concurrent de titre de cette saison Jorge Martin qui s’est terminé en deuxième et + 3 800 secondes contre le rookie Pedro Acosta qui a complété le troisième podium.

C'est la neuvième victoire obtenue par Bagnaia cette saison.

Ce résultat a permis à Bagnaia de réduire à nouveau les points avec Martin. Le coureur italien a maintenant récolté 436 points à la deuxième place, soit 17 points contre Martin à la première place du classement tandis que le coureur.

Avec la différence de points, la chasse au titre entre les deux coureurs cette saison se poursuivra très probablement jusqu’à la dernière série plus tard.

Après cela, les deux noms poursuivront leur compétition au Grand Prix de Malaisie du 1er au 1er novembre et la dernière série à Valence, en Espagne, les 15 et 17 novembre.

Pendant ce temps, Marc Marquez, qui s’est terminé en 11e position en Thaïlande, est certainement hors de la constellation du combat pour le titre. Le sixième champion du monde MotoGP est actuellement classé troisième au classement avec une collection de 356 points.

Cela signifie automatiquement que le coureur surnommé The Baby Alien ne obtient un maximum que de 430 points s’il remporte le champion de la course du Sprint et la course principale dans les deux séries restantes de cette saison.

Marquez a en fait bien connu en Thaïlande. Il a pris en charge la première place même après avoir commencé la course à partir de la cinquième place, mais a ensuite chuté.

Ainsi, Marquez ne lutte maintenant que pour conclure la troisième place contre Enea Bastianini qui occupe actuellement la quatrième place. Les deux ne sont que de 11 points.