Détruisez Verona avec six buts, Atalanta en championnat de la Ligue des champions

JAKARTA - L’Atalanta a détruit la Vérone 6-1 lors du match de Serie A Italie au stade Geiss, Bergamo, dimanche 27 octobre 2024 aux premières heures de la matinée WIB. Une grande victoire qui a conduit l’Atalanta à travers la zone de la Ligue des champions.

Atalanta a été frustré lorsqu’il a été détenu par le Celtic sans but en Liga des champions. L’échec de gagner dans son propre domicile malgré la création de nombreuses occasions pour faire défaut à l’Atalanta immédiatement.

En conséquence, La Dea a battu avec succès Verona dans le match de Serie A. Même dans la première mi-temps, l’Atalanta a surpris 5-0. C’est devenu le cadeau le plus beau de l’entraîneur Gian Piero Gasperini qui a disputé le 400e match avec l’Atalanta.

Cette victoire impressionnante a permis à l’Atalanta qui a obtenu des points de 16 de passer directement au quatrième rang. Leur point est le même que la Juventus et l’Udinese qui avaient précédemment remporté 2-0 contre Cagliari. Mais l’Atalanta a perdu une différence de but avec la Juve qui s’est classée troisième. En revanche, ils ont réussi à déplacer l’Udinese parce qu’il avait une meilleure différence de but.

Alors que Vérona est toujours en bas. En allant neuf points, ils sont classés 15 en étant classés. Vérona a choisi la plus petite différence de but par rapport à Bologna, Côme 1907, et Cagliari qui ont tous deux neuf points.

Dans ce match, l’Atalanta n’a mis que six minutes pour commencer la fête de but contre Verona. Partant de l’action d’Ademola Lookman qui traverse le côté gauche de la défense de Verona avant de libérer une croix et a accueilli Marten de Roon.

La victoire 1-0 rend les joueurs d’Atalanta plus excités de faire pression sur la défense adverse. En seulement trois minutes, les hôtes ont élargi l’avance. Cette fois, Mateo Retegui a brisé le but de Verona.

Le but, une fois de plus, découle de l’action de Lookman qui a pénétré dans la boîte. Le joueur d’aile natif d’Angleterre mais choisi de défendre l’équipe nationale nigérianne a tiré qui a ensuite continué Retegui et a franchi le but de l’équipe visiteuse.

L’Atalanta a continué à presser sur l’adversaire malgré deux buts. Ils n’ont pas pris longtemps pour ajouter des buts. À la 14e minute, c’était au tour de Charles De Ketelaere d’enregistrer son nom sur le tableau d’affichage. Lookman a joué à nouveau en donnant une assistance à De Ketelaere et son ballon dans l’angle du but de Verona qui a transféré le score à 3-0.

Lookman a vraiment apprécié le match. Après avoir ouvert plusieurs fois l’opportunité de son partenaire de marquer, puis il lui-même a augmenté l’avance de l’Atalanta en marquant.

Le premier but d’un joueur de 27 ans a été créé à la 29e minute. Il avait montré des actions individuelles dans le coup de pied avant de libérer un coup dur qui a battu le gardien spatial Montipo. Cinq minutes plus tard, il a brisé le but de l’adversaire pour transformer le score en 5-0.

Verona a finalement obtenu un but de divertissement. Les visiteurs ont moins retardé lorsque Amin Sarr a marqué à la 42e minute. Le score a changé de 5-1 et a duré jusqu’à la première mi-temps.

En deuxième mi-temps, l’Atalanta a réduit le rythme du jeu. Cependant, les hôtes peuvent encore ajouter des buts. Retegui a également marqué une brise avec une décharge en accueillant l’assistance de De Ketelaere à la 58e minute.

L’Atalanta a conclu le match avec une avance de 6-1. Gasperini a montré sa maîtresse sur la victoire majeure.

Selon lui, l’Atalanta aurait dû gagner face au Celtic parce que le vrai jeu d’équipe n’était pas différent. Cependant, l’Atalanta a été frustré par la défense forte du club écossais.

« Bien sûr, il y a encore des regrets pour le match nul contre Celtic. Si nous marquons un but dans ce match, nous pourrions obtenir un meilleur résultat parce que la performance de l’équipe n’a pas changé du tout », a déclaré Gasperini, cité par Football Italia.

« L’équipe est dans les meilleures conditions. Nous avons beaucoup de joueurs de qualité. Ils sont très bons dans le but d’attaquer lors de l’attaque. La différence contre le Celtic est que nous ne pouvons pas marquer dès le début du match. Nous ne pouvons pas changer ce résultat. Mais nous devons regarder le prochain match », a-t-il déclaré.