La faiblesse du PSG en Liga des champions remonte, jouant moins efficacement

JAKARTA - Paris Saint-Germain (PSG) n’a gagné qu’un point lorsqu’il a accueilli le PSV Midhoven le troisième jour du match de la Ligue des champions 2024/2025 au Parc des Princes, mercredi 23 octobre 2024, aux premières heures de WIB.

Achraf Hakimi a sauvé le face du PSG de la défaite après avoir d’abord été à 0-1 derrière l’équipe des visiteurs.

Le résultat de 1-1 à domicile a de nouveau ouvert la faiblesse du PSG lorsqu’il s’est produit en tournois européens.

Les Parisiens ont dominé le match avec 61% de la possession de la balle et ont tiré 26 tirs et huit tirs sur la cible.

C’est loin d’être différent du PSV qui emballerait seulement 39% de la commande de la balle et a mené huit essais et trois tirs vers le but.

Cependant, parmi les nombreuses possibilités créées, le PSG a encore du mal à marquer des buts. C’est ce qu’a reconnu le buteur, Hakimi, après le match.

« C’était un jeu étrange. Nous avions beaucoup d’opportunités, mais nous n’avons pas réussi à en profiter. »

« Nous avons dominé tous les matchs que nous avons joués, mais aujourd’hui nous sommes moins efficaces », a déclaré Hakimi.

Le PSG a en fait ouvert des opportunités d’or par l’intermédiaire de Bradley Barcola à la 11e minute, mais a quand même pu être bloqué par le gardien d’affiche d’Alter Benitez.

O sinaane Dembélé a ensuite failli marquer le but d’ouverture avec un coup de volley-ball à la 22e minute, mais a encore frappé le but.

En fait, le PSV jouait beaucoup plus clinique. À la 34e minute, Ismael Saibari a volé le ballon à Dembele et l’a opéré à Lang.

Lang a surpris Gianluigi Donnarumma avec un tir de 20 mètres d’intervalle pour rendre le PSV supérieur en premier.

Le PSG n’a pu égaliser qu’à 10 minutes après le début de la deuxième mi-temps. Le tir de Hakim a passé les rives des pieds de Benitez.

Les Parisiens semblaient boueux au milieu, un poste qui est toujours exploité par le PSV tout au long du match.

Dembélé et Barcola avaient eu d’autres occasions de chercher des avantages, mais les efforts ont encore échoué.

Le juge a ensuite de nouveau menacé de tirer de disparition 10 minutes avant la fin du match. C’est juste ça, encore une fois, l’effort n’a pas porté leurs fruits.

Randal Kolo Muani est ensuite entré pour remplacer Barcola, mais cela n’a pas eu beaucoup d’impact sur l’équipe.

Le PSG pense qu’ils ont eu d’espoir en temps de blessure lorsque Marco Asensio a été placé dans la boîte, mais l’examen de la VAR a décidé que ce n’était pas une violation.

Benitez a ensuite déjoué les efforts de Marquapos avec une brillante sauvetage dans les dernières minutes pour obtenir un point approprié pour son équipe.

Le PSG a clairement manqué d’un attaquant pure depuis qu’ Kylian Mbappé est parti du Real Madrid. C’était un grave problème jusqu’à présent.

Il n’y a pas de prédateurs fiables comme Mbappé pour résoudre les opportunités créées. C’est ce qui rend le PSG jouant moins efficace.

Lors du prochain tour du match, le PSG accueillera l’Atletico Madrid. Ils doivent terminer les devoirs avant d’affronter un adversaire fort d’Espagne.