Veddriq Leonardo a remporté la médaille d’or à l’IFSC Madrid 4 speed

JAKARTA – L’athlète indonésien, Veddriq Leonardo, a participé à la médaille d’or le deuxième jour de l’événement 4 speed IFSC Madrid.

Le remportant de la médaille d’or aux Jeux olympiques de Paris de 2024 a remporté deux médailles d’or, chacun d’un nombre de vitesse standard pour les hommes individuels (2 lignes) et une équipe relay pour les hommes avec Kiromal Katibin.

Veddriq s’est remporté en or dans la finale du simple masculin de vitesse 2 voies après avoir battu son compatriote, Rahmad Adi Mulyono.

Dans le combat, Veddriq s’est terminé avec un temps record de 5,06 secondes, tandis que Rahmad s’est terminé avec un temps de score de 5,14 secondes en deuxième place pour obtenir de l’argent.

En ce qui concerne l’équipe de relay masculin, Veddriq Leonardo et Kiromal Katibin ont remporté une médaille d’or après avoir réussi à emballer un total de 10 235 secondes pour battre l’équipe de relay masculin chinoise tombée.

Une autre médaille d’or a également été remportée par l’équipe de relays féminines indonésiennes représentée par Rajiah Sall Sabillah et Desak Made Rita Kusuma Dewi.

La paire s’est terminée avec un temps total de 13 865 secondes, soit plus que l’équipe chinoise de relay féminine qui a enregistré 15 566 secondes.

Ce résultat a permis à l’équipe nationale indonésienne de grimper une falaise totale de quatre médailles d’or, une médaille d’argent et trois médailles de bronze lors de l’événement 4 speed IFSC Madrid.

En plus des changements de format dans les vitesses féminines et masculines, le tournoi de Madrid est également un événement d’essai pour les numéros de relay de vitesse avec un format de deux athlètes contre deux athlètes.

C’est différent du relais de vitesse habituel qui utilise un format de trois athlètes contre trois athlètes.

Le nouveau format du tournoi pour les sévices individuels de vitesse masculin et féminin sera testé davantage lors des Jeux mondiaux de 2025 qui se tiendront à Chengdu, en Chine, en 2025.