Dépassant Chelsea, Curtis Jones rappelle Liverpool le titre

JAKARTA - Liverpool n’a pas fallu longtemps pour remporter le titre britannique de Premier League après avoir battu Chelsea 2-1 lors d’un match au stade Anfield, dimanche 20 octobre 2024 soir WIB. Le milieu de terrain Curtis Jones a amené Liverpool à déplacer Manchester City.

Man City n’a occupé que quelques heures au trône du classement de la Premier League. Ils ont occupé une tête de série après une victoire 2-1 controversée contre les Wanderers de Wolverhampton peu de temps avant le match de Liverpool contre Chelsea.

La victoire de Man City sur les Wolves a au moins donné une pression mentale sur les joueurs de Liverpool. Mais l’équipe d’Arne Slot a été capturée à surmonter cette pression et à remporter une victoire importante dans le match de terrain.

Ce résultat a permis à Slot de établir un record brillant. Il est devenu le premier manager des Reds à remporter une victoire sur 10 en 11 matchs dans diverses compétitions. Non seulement la transition du changement de manager de Jurgen Klopp à Slot semblait se dérouler sans heurts.

Le succès a également amené Liverpool à la tête de série après avoir marqué 21 points. C’est un point avec Man City qui est tombé à la deuxième mémoire. Alors qu’Arsenal, qui a été battu par Bournemouth 2-0, était troisième avec 17 points.

Chelsea a été contraint de descendre au classement après avoir subi une deuxième défaite. Maintenant, les Blues occupent la sixième place avec des points de 14e.

Dans ce match, Chelsea a en fait pris d’abord l’initiative d’attaque. L’équipe d’Enzo Maresca a pu jouer un football offensant qui a forcé Liverpool à travailler dur.

Malgré la pression, Liverpool a en fait réussi à triompher en premier lorsque Mohamed Salah a marqué du but du penalty à la 29e minute. La pénalité a été donnée après que Levi Colwill a jeté Jones dans une boîte interdite. Wsit a désigné les points blancs et Salah qui a terminé l’exécution.

Liverpool aurait dû revenir au penalty après, une fois de plus, Jones a été placé dans une boîte interdite. Cette fois, le gardien Robert Sanchez l’a fait. Mais après avoir passé en revue par le VAR, l’arbitre John Brooks a déclaré qu’il n’y avait pas de penalty. Le score reste de 1-0 jusqu’à la première mi-temps.

Au deuxième tour, Chelsea a montré une rebondition. Le match de odeur a duré trois minutes, les visiteurs ont réussi à briser le but de Liverpool lorsque l’attaquant Nicolas Jackson a battu le gardien Caoimhin Kelleher.

Seul le but de l’assistant de Moises Caicedo a été pris en compte parce que Jackson était considéré comme offsident. Mais après avoir passé l’examen de la VAR, les pieds d’Ibrahim Konate se sont déplacés pour clôturer Jackson. Le but reste légitime et le score a changé de 1-1.

Mais Liverpool a rapidement augmenté. Ils ont réussi à supporter après que Jones ait brisé le but de Chelsea à la 51e minute. Jones a complété avec succès l’assist Salah et le but était décisif pour la victoire de Liverpool. Le score de 2-1 s’est maintenu jusqu’à la fin du match.

Les créneaux ont montré la satisfaction de Liverpool lorsqu’il a de nouveau gagné. De plus, ils ont battu l’une des meilleures équipes de la Premier League.

« Plus l’équipe est meilleure, plus vous devriez se battre. En Premier League, il y a beaucoup de bonnes équipes. Si vous voulez gagner, au moins vous devez se battre. Ensuite, vous espérez que chaque individu pourra faire la différence », a déclaré Slot.