L'Écosse arrêtée sans buts, le Portugal est passé en quarts de finale

JAKARTA - Le Portugal est d’un autre pas dans les quarts de finale de la Ligue des Nations de l’UES malgré le fait de ne jouer qu’à 0-0 contre l’Écosse lors du match du groupe 1 de Ligue A au stade Hampden Park, à Glasgow, en Écosse, mercredi 16 octobre 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Le capitaine Cristiano Ronaldo n’a pas réussi à marquer. Seulement lui reste la star du jeu qui a reçu un accueil, mais il y a aussi ceux qui l’ont intimidé lors du match contre l’Écosse.

Lors de son match précédent, Ronaldo a également marqué un but en portant le Portugal une victoire 3-1 contre la Pologne. Cependant, le joueur principal d’Al Nassr n’a pas réussi à ajouter une collection de buts lors du match de l’équipe nationale qui a atteint 134 lorsque le Portugal affrontait un match difficile contre l’Écosse.

Oui, l’Écosse a montré le vrai caractère dans ce match. Scott McTominay et consorts ont joué avec un esprit découragé de céder et d’insister pour obtenir des points. En conséquence, l’Écosse a obtenu pour la première fois des points dans le match de phase de groupe.

Cependant, l’Écosse occupe toujours la base du classement. La raison en est qu’ils ont toujours perdu dans les trois matches précédents.

Pendant ce temps, le Portugal qui a 10 points est encore plus ferme en haut du classement. Ils ont triomphé trois points contre la Croatie qui s’est classée deuxième après avoir joué un match nul de 3-3 contre la Pologne.

Le Portugal, qui n’a jamais perdu, s’est également qualifié d’un pas de plus en plus pour se qualifier pour les quarts de finale. L’équipe de Roberto Martinez a au moins mis une pied dans le tour de coaching et a juste besoin d’un match nul pour se qualifier.

Dans un duel à Hampden Park, le Portugal a eu du mal à affronter l’Écosse qui essaie de montrer sa meilleure performance. Même les hôtes ont pu mettre la pression et ont failli briser le but de Diogo Costa dans les premières minutes du match.

La tête de McTominay qui a accueilli la croix a été obtenue avec succès par Costa. C’était la meilleure occasion pour l’Écosse qui, malheureusement, n’a pas manqué d’utiliser l’ancien joueur de Manchester United et est maintenant la tête de série. En outre, Costa a également sauvé le but de dri menacé par Ryan Christie.

Malgré la chaleur tardive, le Portugal a finalement réussi à se libérer de la pression. Mais leur attaque a toujours résisté à la défense forte de l’équipe de Steve Clarke. Cependant, le contrôle du Portugal a atteint 67%.

Le Portugal a eu une chance grâce à un coup franc à Nuno Mendes à la 25e minute. C’est juste ça, son effort peut être contrecarré par le gardien Craig Gordon.

Il n’y a aucune chance du Portugal qui pourrait être converti en but. Le score d’un match nul sans but s’est maintenu jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, le Portugal n’a pas baissé le temps du match. Ils ont eu de bonnes chances dans les premières minutes du match. Y compris les opportunités grâce à Ronaldo.

C’est juste que l’action d’un joueur de 39 ans a fait du plongement pour amener le ballon n’a toujours pas échoué. La raison en est que le ballon se glisse au-dessus de la ligne de but.

En outre, le Portugal est toujours sous pression. Ronaldo a de nouveau eu une chance à la 82e minute. Mais les anciennes star du MU et du Real Madrid n’ont toujours pas réussi à le faire.

De même, les chances de Bruno Fernandes et de Rafael Leao ne portent pas non plus de résultats. Le score de 0-0 s’est duré jusqu’à la fin du match.