Shin Tae-Yong Sindir AFC après un arbitre controversé au match de Bahreïn vs Indonésie

JAKARTA- L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, a immédiatement réagi fort après le match contre Bahreïn lors du troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Déclenché par la controverse de l’arbitre, Shin Tae-yong a également insulté la Confédération asiatique de football (CFC).

Lors du match qui s’est tenu jeudi 10 octobre 2024, soir de l’ouest de l’Indonésie, l’équipe nationale indonésienne a disputé controversément le match de Bahreïn 2-2.

Le résultat était clairement inacceptable en raison de la performance de l’arbitre d’Oman, Ahmed Al Kaf, qui nuit souvent à l’Indonésie.

En fait, le but de l’égalité de Bahreïn marqué par Mohamed Marhoon s’est produit lorsque le temps d’injuration de la deuxième mi-temps dure neuf minutes. En fait, l’arbitre Al Kaf n’a donné à l’arbitre supplémentaire que six minutes.

Shin Tae-yong a déclaré que l’AFC devait améliorer la performance des arbitres en Asie. Il a fermement mentionné que si l’AFC n’améliore pas les capacités d’arbitre, le football asiatique ne se développera pas.

« Les deux équipes Bahreïn et l’Indonésie ont fait de leur mieux jusqu’à ce que l’arbitre fasse un coup de pied à la dernière minute », a déclaré Shin Tae-yong lors d’une conférence de presse après le match cité le vendredi 11 octobre 2024.

« Cependant, quand même, je dois mentionner ce que vous savez, quelque chose qui est honteux. Dans ce cas, la décision de l’arbitre, si l’AFC veut se développer, la décision de l’arbitre doit également être améliorée », a-t-il déclaré.

Dans ce match, l’équipe nationale indonésienne a failli faire un retour lisse. Bien qu’il ait été laissé pour compte par le but de Marhoon à la 15e minute, l’Indonésie a réussi à renverser 2-1 grâce à des buts de Ragnar Oratmangoen (45 +3) et Rafael Struick (74).

Cependant, le but tardif de Marhoon lors du temps de blessure s’est élevé de neuf minutes a payé la victoire de l’équipe nationale indonésienne. Le but a ensuite été contesté par l’équipe nationale indonésienne parce que l’arbitre n’a donné qu’une prolongation de six minutes.