Quatre Grands Prix restants en MotoGP 2024, quatre coureurs ont encore la possibilité de gagner le monde

JAKARTA – La course MotoGP de 2024 laisse encore quatre Grands Prix après la fin de la série japonaise sur le circuit Twin Ring Moaning le dimanche 6 octobre 2024.

Jusqu’à présent, la lutte pour le titre de l’événement de course le plus prestigieux du monde est encore difficile à prédire. Deux coureurs, Francesco Bagnaia et Jorge Martin, ont tous deux encore de grandes chances.

Bagnaia, qui est le champion en titre, a remporté le Sprint race et la course majeure du MotoGP au Japon 2024. Le résultat lui a permis de réduire les points d’écart avec Martin.

Actuellement, Bagnaia occupe la deuxième place du classement avec une collection de 382 points. Il a 10 points de retard contre Martin en tête.

Ainsi, la concurrence étroite des deux noms durera très probablement jusqu’à la fin de la saison prochaine. Cela a répété la campagne de saison dernière qui a également duré jusqu’à la dernière série.

À ce moment-là, Bagnaia est sorti champion pour défendre le titre avec une collection de 467 points ou une supérieure de 39 points sur Martin qui a dû se contenter en tant que vice-champion.

L’opportunité est toujours détenue par le sixième champion du monde Marc Marquez. Le compatriote Martin s’est occupé en troisième position avec un total de 313, suivi du collègue Bagnaia de l’équipe Ducati Levono, Enea Bastianini, qui a 311 points.

Les autres, en dehors des quatre noms, ont une grande distance. Marquez et Bastianini ont peu d’opportunités à moins que quelque chose d’extraordinaire ne se produise aux deux noms au-dessus de eux.

Cependant, ils ont encore mathématiquement une chance avec les quatre Grands Prix restants. La raison en est qu’il y a encore un total de 148 points maximum à disputer s’ils remportent la course Sprint et la course principale de la série reste.

La prochaine compétition de points a commencé en Australie (18-20 octobre), Thaïlande (25-25 octobre), Malaisie (1-3 novembre) et la série de clôture Valence (15-17 novembre).