Kaliningrad, Karoline Muchova, Coco Gaff, Chine Open Tennis Chine

JAKARTA - Cori Dionne Gaff, ou populaire sous le nom de Coco Gaff, a battu Kar essen Muchova avec une victoire en sets consécutifs lors du match final, pour se remporter à l’Open de Chine dimanche.

Le joueur de tennis américain de 20 ans a enregistré une victoire de 6-1, 6-3 dans le match qui a duré une heure et 16 minutes à Pékin.

C’est la troisième victoire de Gaff en trois matchs contre Muchova. Le joueur tchèque Muchova a subi une blessure au poignet qui a menacé sa carrière et l’a forcé d’abstenir de jouer pendant 10 mois avant de reprendre la compétition cet été.

« C’est agréable de vous voir revenir sur le terrain. Vous êtes un grand joueur, et j’espère que nous allons jouer plus de matches de finale », a déclaré Gaff à propos de Muchova, cité par l’AFP.

« C’est incroyable de voir comment vous préparez la saison de compétition après tant de blessures », a ajouté Gaff.

Gaff a commencé le match rapidement. Il a brisé son adversaire pour une avancée 2-0 en première set, puis a toujours réussi à obtenir des points de match de son propre set sans perdre de points.

Il s’est avancé 3-0 alors que le dernier match a duré environ 10 minutes.

Gaff a ensuite eu trois points de brève dans le sixième match, et l’a converti pour prendre 5-1 contre Muchova. Avec son troisième coup d’ass dans ce match, Gaff a deux sets de points.

La serviture n’était pas très bonne et relativement facile à retourner, avant que Gaff ne verrouille le premier set dans une période de 29 minutes au troisième point du set.

Muchova avait battu la tête de série Aryna Sabalenka en quarts de finale, puis a battu la vainqueur de la médaille d’or olympique Zheng Qinwen.

Le jeu de Muchova s’est amélioré au début du deuxième set pour une avance 2-0, mais Gaff a ensuite de nouveau montré des dents pour demi-la-trotter et clôturer le match avec une avance absolue.