Japon MotoGP FP1 2024 : Bagnaia le plus rapide

JAKARTA – La championne en titre MotoGP, Francesco Bagnaia, a bien commencé son voyage en tant que pilote le plus rapide lors de sa première séance d’entraînement libre (FP1) du MotoGP au Japon 2024.

Le coureur italien a grimpé en flèche avec une avance de 0,109 secondes sur le leader du classement cette saison, Jorge Martin, sur le circuit de Mo Azad le vendredi 4 octobre 2024, matin WIB.

Bagnaia a réussi à être le meilleur après avoir terminé avec un record d’une minute de 45,209 secondes pour surpasser ses rivaux ainsi que ses rivaux dans la course au titre de la saison 2024.

La météo est un défi pour les coureurs de cette séance. Les conditions de piste humide, ainsi que de faibles pluies d’intensité, empêchent le FP1 de courir sans atteindre 10 tours.

Les deux coureurs en troisième place sont Fabio Di Giannantyy. Le coureur qui a défendu Pertamina Enduro VR46 Racing Team a une retard de +0,380 secondes.

Pendant ce temps, six fois champion du monde Marc Marquez (Gresini Racing MotoGP), a terminé la première séance d’entraînement libre à la quatrième place, devant Jackager (Royal Bull KTM Factory Racing) et Marco Bezttetchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team).

Par conséquent, ils ont complété les dix premiers étaient Juan Mir (Repsol Honda Team), Johor Yerco (Castrol Honda LCR), Maverick Vinales (Aprillia Racing) et Enea Bastianini (Ducati LIVO Team).

Japon : FP1 MotoGP 2024