Kai Havertz clame les critiques, statistiques près de Van Persie

JAKARTA - Kai Havertz est devenu un acteur important lors de la victoire d’Arsenal 2-0 sur le Paris Saint-Germain (PSG) en Liga des champions 2024/2025, mercredi 2 octobre 2024, tôt le matin WIB.

Il a marqué un but d’ouverture à la 20e minute. Le but signifiait beaucoup pour Havertz.

Tout d'abord, c'est clair que les critiques qui s'interrogent sur leurs capacités.

Les statistiques de Kai Havertz restent désormais silencieuses. Le but contre le PSG lui a permis d’avoir toujours marqué en six matches consécutifs aux Emirates.

Seul Robin Van Persie l’a fait plus de fois de suite, sept fois en 2011-2012, juste avant de rejoindre Manchester United.

Le but de Havertz lors de la victoire en championnat démontre de plus en plus qu’il est devenu une star exceptionnelle avec l’une des transformations les plus étonnantes de cette saison.

Havertz a été acheté à Chelsea comme milieu de terrain pour 65 millions de livres en juillet 2023. Il a soudainement l’air d’un attaquant médiocre qui a longtemps aspiré par Mikel Arteta.

L’entraîneur espagnol le met souvent comme cible. Il s’avère que Havertz pouvait bien jouer ce rôle.

Arteta a également salué le joueur de 25 ans après son leadership dynamique à l’avant.

« C’est incroyable. Son cerveau du football, sa façon qu’il comprend l’espace, le temps, il unit les gens. »

« L’effort de travail est incroyable. C’est une véritable menace autour de la boîte. C’est l’un de nos meilleurs joueurs aujourd’hui », a déclaré Arteta à Amazon Prime.

Havertz fait la différence. Il a actuellement l’occasion de fixer le record de Van Persie en marquant sept buts consécutifs dans les Emirates.

Arsenal, troisième place, accueillera Southampton le samedi 5 octobre 2024.

Un but supplémentaire en Premier League amènera à Havertz sur Emmanuel Adebayor (2007-08) et Pierre-Emerick Aubameyang (2019).

Cependant, il y a encore beaucoup de doutes qu’il poursuivra son record lisse ce week-end. Pas mal d’impossibilités qu’il alignera le record de Robin van Persie.

Kai Havertz n’est pas un attaquant purement. C’est un attaquant qui est souvent placé sur le côté droit de l’attaque.

C’est juste que le défi d’Arteta peut être résolu comme une fin d’affichage. Cependant, Havertz ne peut pas mentir sur son vrai instinct qu’il commence toujours à menacer du côté droit.

Il suffit de regarder sa politique sur le terrain contre le PSG, où il apparaît plus souvent sur le côté droit de l’attaque.