Chine Open 2024 : Osaka blessé, Gaff vainqueur huit fois

JAKARTA – Coco Gaff a obtenu un billet pour les quarts de finale de l’Open de Chine 2024 après que son adversaire japonais Naomi Osaka s’est retiré du match en raison d’une blessure.

Lorsque l’ancien numéro un mondial ne peut pas poursuivre le match, les deux joueurs sont en positions immatriculées le mardi 1er octobre 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie.

Osaka a décidé de se retirer en raison d’un problème au bas du dos.

« J’espère que Naomi se rétablira rapidement. Personne ne veut gagner un match comme celui-ci », a déclaré Gaff.

Le problème a permis d’Osaka, qui a une collection de quatre titres du Grand Chelem, d’appeler un physiothérapeute dans le premier set. Cependant, il a continué à se battre et a réussi à remporter le set avec un score de 6-3.

Gaff, qui a remporté le premier Grand Chelem de sa carrière à l’Open des États-Unis de 2023, a ensuite résisté en coupant le service lors de la première occasion dans le deuxième set.

Osaka a immédiatement répondu et a même obtenu une avance de brève de 4-3. Cependant, Gaff s’est relevé et a résisté à deux reprises pour gagner trois matchs consécutifs et a conclu le set avec un score de 6-4.

Gaff, qui est la quatrième tête de série du tournoi, affrontera ensuite la joueuse de tennis ukrainienne, Yulia Starodubtseva, qui éliminera la joueuse russe, Anna Kalinskaya.

C’est le deuxième quarts de finale consécutives de Gaff dans cet événement. L’année dernière, il a réussi à surmonter ce tour, mais s’est échoué en demi-finale contre Swiatek.

Swiatek, un polonais, qui s’est hissé jusqu’à la finale, est ensuite sorti champion après avoir arrêté la joueuse russe, Liudmila Samsonova, dans un combat en deux sets.