Messi secours : Inter Miami est de retour en détention au FC Charlotte

MI - La star argentine Lionel Messi est apparu sauveur après que son seul but qu’il marquait à sa 67e minute ait porté l’Inter Miami match nul 1-1 contre Charlotte FC, lors du match de la 31e semaine de laAmerican Football League (MLS), dimanche 29 septembre après-midi WIB.

Messi a marqué avec son pied gauche. Lorsqu’il a reçu le ballon, il a fait un autre pas pour obtenir un coin de tir. Le ballon s’est curlingu près du poteau gauche, laissant le gardien Christian Kahlina à voler à la poursuite, mais n’a pas pu le dissiper.

Ce résultat n’était pas attendu par l’Inter Miami malgré la défaite. La raison en est qu’au cours des deux derniers matches, ils ont dû partager des points avec Atlanta United (2-2) et New York City (1-1).

L’entraîneur Tata Martino qui veut terminer la série de matchs avec des résultats moins satisfaisants, dans ce match a abaissé sa composition de joueurs les plus forts. En plus du Messi, les hôtes de l’Inter Miami ont également joué Sergio Busquets, Luis Suarez et Jordi Alba en première ligne.

Ils ont dominé le jeu, ont contrôlé 61% le ballon, ont tiré 21 tirs, avec 8 d’entre eux sur la cible. Alors que Charlotte FC n’a tiré que 9 tirs avec 2 fois sur la cible.

Bien qu’il ait beaucoup contrôlé le ballon, Suarez n’a pas continuellement marqué. Messi a eu de bons passes et deux bonnes chances d’ouvrir le score mais a échoué.

Au premier tour, le tir de Messi sur la position du gardien de Kahlina et le deuxième tir a frappé le poteau de but. À la 51e minute, Messi a tiré sur le pied gauche en accueillant la passe de Suarez, mais n’a pas été en mesure de battre Kahlina.

Six minutes plus tard, le Charlotte FC s’est avancé en fait en premier grâce à un tir à longue distance de Karol Swfski.

Lorsque l’Inter Miami a fait face à l’impasse, Messi s’est produit comme un héros en égalisant 1-1. C’est le 15e but de l’attaquant argentin en 15 matchs. Il a également enregistré 15 fois qu’il a envoyé une passe mature portant des buts.

Bien qu’il ne soit pas en mesure de gagner le match, les espoirs de l’Inter Miami de devenir champion de la ligue restent ouverts. Ils sont en tête du classement avec 65 points, huit points de plus que Columbus à la deuxième place, avec trois tours restants cette saison.