L’Indonésie a réservé 4 médailles d’or aux Championnats du monde de Wushu pour les jeunes de 2024

JAKARTA - L’Indonésie a temporairement obtenu quatre médailles d’or des Championnats du monde de Wushu pour les jeunes de 2024 qui ont eu lieu à Brunei Darussalam.

L’une des médailles d’or a été obtenue par l’athlète Agni Agustine Dimonim, qui avait précédemment remporté une médaille d’or lors de la Semaine nationale du sport (PON) 21 Aceh-Sumatra 2024.

L’athlète, qui s’appelle familièrement Agni, a remporté une médaille d’or dans la catégorie B féminine avec 8,870 points le vendredi 27 septembre 2024.

« Je me sens très heureux de toute évidence et je ne m’attendais pas aux résultats parce que la période d’entraînement est très courte », a déclaré Agni dans un communiqué reçu.

La fille de 14 ans qui a déjà remporté la médaille d’argent numéro nanquan a battu avec succès l’athlète hôte du Brunei Darussalam, Wan Xin Lim.

Lim a dû se contenter de la médaille d’argent après avoir remporté 8 850 points. Pendant ce temps, le vainqueur de la médaille de bronze de ce nombre est l’athlète iranien, Chek Sana, qui a récolté 8 816 points.

Les trois autres athlètes qui ont participé à l’or étaient Hideki Hartanto dans la catégorie C junior masculin, Lawrence Dean Kurnia dans la catégorie A junior masculin et Zivan Abimanyu Rasenderia dans le nombre changequan de la catégorie C junior masculin.

Le directeur de l’équipe hamhu indonésienne, Herman Wijaya, a déclaré que les opportunités de l’Indonésie d’augmenter la remise de médailles d’or restaient ouvertes parce qu’il y a quatre athlètes indonésiens qui arrivent aux demi-finales.

« J’espère que nous pourrons ajouter une autre médaille d’or », a déclaré Herman.

Les quatre noms qui ont atteint les demi-finales étaient Bagus Pratama Surato (48kg-Pra Junior Putra), Kiemas Sakti Negara (52kg-pra junior masculin), G Cause Elyos Silaban (52kg-joint masculin) et Adriana Rosa Aurela Putri (48kg-joint féminin).

liste des athlètes indonésiens remportant des médailles aux Championnats du monde de Wushu Junior 2024