Mandalika MotoGP: Bastianini le plus rapide, Marquez Ketujuh

JAKARTA – Le coureur de l’équipe Yamaha Ducati, Enea Bastianini, a réussi à sortir comme le plus rapide lors de la séance de pratique MotoGP du Grand Prix Mandalika 2024.

Les vainqueurs du Grand Prix Emilia-Romagna la semaine dernière ont dominé cette session avec le meilleur temps de tour d’une minute de 29,630 secondes sur le circuit de Mandalika, Lombok, West Nusa Tenggara (NTB), le vendredi 27 septembre 2024, midi WIB.

Le coureur, familièrement appelé La Bestia, était de 0,040 secondes par rapport au leader du classement tandis que le coureur de la saison 2024, Jorge Martin, qui s’est incliné en deuxième place.

Le record temporaire fait officiellement de Bastianini un nouveau record de tous les temps sur le circuit international de Mandalika.

Elle est géniale de battre des pistes chaudes et de fortes températures.

occupant la troisième place de cette session est le coéquipier de Bastianini, à savoir Franco Morbidelli. Le coureur qui est également d’Italie a terminé la séance avec une différence de temps de 0,079 secondes par rapport à son compatriote.

Aux premières minutes, en fait, Morbidelli avec Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) et Marc Marquez (Gresini Racing) ont, à leurs tour, occupé les premiers positions.

Cependant, la concurrence s’est ensuite tournée vers Bastianini et Martin dans les 15 minutes de la session. Les deux coureurs se sont battus féroce pour créer le terrain de temps le plus rapide.

Pendant ce temps, le champion en titre Francesco Bagnaia (ducati L’équipe de LOVO) a été presque éliminé jusqu’au Q1. Heureusement, le coureur, familièrement appelé Pecco, a pu améliorer son historique avant la fin de la séance et s’est terminé en quatrième place.

Pecco a été supérieur à Marco Bez makchi (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) qui a réussi à s’emparer de la cinquième place. Après cela, Fabio Quartararo était en sixième place et Marc Marquez était en septième place.

En outre, il y a un rookie Pedro Acosta à huitième place, Fabio Di Giannant事件 (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) à la neuvième place et Maverick Vinales a complété le top 10 en place.