Aldila Sutjiadi passe en demi-finale de l’Open des États-Unis 2024

JAKARTA – Aldila Sutjiadi a franchi avec succès les demi-finales de l’Open des États-Unis de 2024 en double mixte avec son partenaire indien, Rohan Bopanna.

La paire a obtenu un billet après s’être arrêté Bar beet Krejcikova ( République de Ceska) et Matthew Ebden (Australie) avec un score de 7(7)-6(4), 2-6 et 10-7 le mardi 3 septembre 2024, matin WIB.

Aldila/Rohan a dû disputer un duel intense de 93 minutes pour défendre leur voyage au Grand Chelem en clôture de cette saison.

« Le match est très étroit, mais Rohan et moi nous nous sommes concentrés jusqu’à ce que nous réussions à renverser la situation dans le premier set. Notre deuxième set a en effet perdu le moment, tandis que dans le set de détermination, Rohan et moi sommes à nouveau concentrés et solides pour pouvoir aller en demi-finale », a déclaré Aldila dans un communiqué.

La paire d’adversaires Barreira / Matthew a été forte au début du premier set et a pris 3-0. Aldila / Rohan a ensuite réussi à se lever et a inversé la situation pour gagner 7 (7)-6 (4).

Dans le deuxième set, Bareva / Matthew a semblé si dominant et a forcé Aldila / Rohan à perdre rapidement 2-6. En ce qui concerne le troisième set, Aldila / Rohan a couru rapidement avec 7-1 dans la brève brise.

Ils ont presque été suivis par un adversaire avec une très faible différence de score de 6-7. Dans cette situation, Aldila / Rohan s’est à nouveau concentré et a finalement conclu le match avec un score de 10-7.

Aldila/Rohan a été enregistrée pour excellerie dans son ensemble dans les statistiques du match. Ils ont gagné au premier serviteur (78%), ont gagné des bris de tie et ont brisé les attaques adverse.

Ce résultat est incroyable car Barcia est un joueur de tennis qui vient de remporter le Grand Chelem de Wimbledon de 2024 en simple et Matthew l’or olympique de Paris de 2024.

Aldila/Rohan sera ensuite confronté au couple américain, Taylor Townsend et Donald Young, qui rapatrient le couple Anna Danilina (Kazakhstan) et Harri Heliovara (Finlandaise).

« Je suis très prêt pour faire un demi-finale. S’il vous plaît, priez et soutient pour que je puisse m’approcher de la finale de l’Open américaine 2024 », a déclaré Aldila.

Les demi-finales mixtes de l’Open d’US 2024 auront lieu le mercredi 4 septembre 2024.