Carlos Alcaraz éliminé à l’Open des États-Unis 2024

JAKARTA – L’Espagnol Carlos Alcaraz a été choqué au deuxième tour de l’Open des États-Unis de 2024. Il a perdu lorsqu’il a rencontré un Néerlandais, Botic van de Zandschulp.

Alcaraz, troisième tête de série du tournoi, a été forcé de céder par le joueur de tennis classé 74e au monde avec un score final de 1-6, 7-5, et 4 4 à Flushing Meadows, New York, États-Unis, le vendredi 30 août 2024, midi WIB.

Cette défaite a également mis fin à la série de 15 victoires consécutives d’Alcaraz. D’autre part, c’est la première plus grande victoire contre un joueur de haut niveau de la carrière de Zandschulp.

« Il n’a pas fait beaucoup de fautes que je pense qu’il fera, alors je suis un peu confus. Je ne sais pas comment le faire face », a déclaré Alcaraz, cité par BBC Sport.

Les spectateurs du stade Arthur Ashe ont été perturbés et semblaient incroyables quand Zandschulp a perdu un match sur son chemin pour gagner le premier set.

Alcaraz, qui est apparu sous ses meilleures performances, a ensuite trouvé son rythme en coupant le service au début du deuxième set et a pu marquer une place de match nul de 5 à 5. Cependant, son adversaire a réussi à se lever pour doubler son avantage.

Le propriétaire de quatre titres du Grand Chelem a semblé commencer à sourire lorsqu’il a réussi à résoudre le service pour égaliser les positions du troisième set à 3 à 3.

Cependant, Zandschulp continue de libérer des services extraordinaires et de prendre une pause cruciale à 5-4 avant de clôturer la victoire avec un as clinique.

« C’est comme si j’ai perdu des mots. C’était une soirée incroyable pour moi. Je pense que dès le début d’aujourd’hui, j’ai confiance (je ai) une opportunité », a déclaré Zandschulp, qui a atteint les quarts de finale à New York en 2021.

Ce résultat a fait qu’Alcaraz n’ait pas réussi à devenir le troisième joueur de tennis de l’histoire après Rod Laver et Rafael Nadal qui ont remporté les Roland Garros, Wimbledon et l’Open des États-Unis en cette même année civile.