Liga 1 2024/2025: PSM Makassar gagne contre Dewa United 3-1, tête de série

JAKARTA - PSM Makassar a remporté avec succès la première place du classement de la Liga 1 2024/2025 de Persija Jakarta. Le résultat a été confirmé après que Juku Eja ait gagné 3-1 contre Dewa United lors de la troisième semaine.

Apparu au Batakan Stadium le lundi 26 août 2024, soir de WIB, PSM Makassar en tant qu’hôte peut ouvrir l’avantage lorsque le match est déjà de 15 minutes. Le but marqué par Nermin Halецца en utilisant la passe de Ricky Pratama.

Le but de Haluthuk a été déclaré offide par le juge de ligne. Cependant, l’arbitre a toujours confirmé le but après avoir vérifié la vidéo par le greffier assistant (VAR).

En mi-chemin de la première mi-temps, c’était au tour de Dewa United d’obtenir le penalty. La situation a été obtenue après que Yuran Fernandes ait violé Taisei Marukawa dans la boîte au penalty. L’arbitre a également donné un penalty après avoir subi un contrôle de la VAR.

Le capitaine de Dewa United, Risto Mitrevski, s’est avancé en tant qu’exécuteur exécutif. Son exécution a été couronnée à la 32e minute et a amené Dewa United à équilibrer le PSM Makassar 1-1.

Insatisfait de ce record de match nul, PSM a tenté de créer une opportunité à la 42e minute. Ricky Pratama a tiré fort en utilisant un ballon sauvage devant la boîte de pénalité de Dewa United. C’est juste ça, il n’a toujours pas atteint de but.

Le PSM a finalement pu dépasser 2-1 dans la première mi-temps en blessure. La tête de Neto Soares a utilisé le corner de Victor Luiz a obligé Sonny Stevens à ramasser le ballon de son but.

En se déplaçant jusqu’à la deuxième moitié, Dewa United a immédiatement créé une opportunité au début du match de égaliser les positions. La collaboration de Messidoro et Egy Maulana Vikri a produit des coups de feu sur le but. C’est juste que le gardien du PSM, Hilmansyah, peut toujours étouffer le tir d’Egy.

Après cela, Dewa United et PSM ont intercepté des attaques pour pouvoir marquer de buts supplémentaires. Une chance en or a été obtenue par le PSM grâce à la tête de Yuran Fernandes, mais a toujours frappé le but vers la fin de la deuxième mi-temps.

Le PSM a finalement pu marquer un troisième but en période de blessure. Sontekan Daisuke Sakai à proximité a réussi à tirer le but de Dewa United et à faire changer le score en 3-1.

Le score s’est maintenu jusqu’à la deuxième mi-temps. Les trois points supplémentaires ont amené Juku Eja à aller en tête du classement.