100e apparition d’Erling Haaland remporte Man City contre Chelsea

JAKARTA - Manchester City s’est imposé 2-0 sur Chelsea lors du premier match de la compétition de Premier League anglaise au Stamford Bridge Stadium, dimanche 18 août 2024 soir WIB. L’attaquant Erling Haaland a enregistré son 100e apparition lorsqu’il a marqué un but pour la victoire de Man City.

Le champion en titre de Man City a immédiatement rencontré un adversaire difficile lorsqu’il a commencé le combat en Premier League. Ils ont même dû jouer un match en retard en visitant Chelsea.

Bien qu’il soit apparu dans le match à l’écart, Man City montre toujours sa meilleure performance. Les équipes de Pep Guardiola qui sont à nouveau favoris du champion sont apparues constantes. Après avoir remporté le trophée du Community Shield en battant le vainqueur de la FA Cup de Manchester United à travers un match de penalty, Man City maintient une tendance positive face à Chelsea.

Les résultats au domicile de Chelsea ont fait de Man City l’huitème équipe à remporter le premier match. Man City s’est également classé deuxe place derrière Brighton et Hove Albion, qui est en haut du tableau. Brighton a marqué la victoire avec le plus de but après avoir battu Everton 3-0.

Dans ce match, Guardiola n’a pas apporté beaucoup de changements à la élaboration initiale. Mais avec l’absence d’Oscar Bobb qui a subi une blessure à l’arme, le nouvel joueur de Savinho a immédiatement fait ses débuts. Savinho, qui a été recruté de Arsenal, soutient Haaland avec Jeremy Doku.

C’est juste que Man City doit travailler dur face à l’hôte qui est maintenant géré par Enzo Maresca. Chelsea a ensuite pu équilibrer le jeu des Cityzens. Mais leur ligne avant est considérée comme moins clinique, il a donc eu du mal à briser le but de l’adversaire.

D’autre part, Man City n’a pas pris longtemps pour surpasser Chelsea. Après une série d’attaques man City qui ont échoué, Haaland a finalement brisé l’impasse à la 18e minute. Il a terminé l’assistance de Bernardo Silva.

Mais l’arbitre Anthony Taylor a passé en revue le but par le biais de la VAR. En conséquence, il n’y a pas eu d’infractions et le but de Haaland a été déclaré légitime. C’est le 91e but de Haaland pour Man City.

Après 1-0, Chelsea a tenté de se lever. Ils ont eu une pression. Le joueur de première main de Chelsea, Nicolas Jackson, a réussi à égaliser le score à la fin de la première mi-temps. Mais le but a été exclu parce qu’il était en position offshore. L’avantage d’un but de Man City s’est maintenu jusqu’à la mi-temps.

En entrant en deuxième mi-temps, Chelsea a accru la pression pour poursuivre le déficit de buts. Malheureusement, leurs efforts ne portent pas leurs fruits.

De plus, le match lui-même s’est déroulé avec un match nul. Man City a continué à jouer ouvert de sorte que leur attaque a continué à mettre en danger les défenses des Blues.

Chelsea a eu une bonne chance grâce à Jackson. Mais il n’a plus réussi à profiter de l’occasion pour égaliser les points.

D’autre part, Man City a réussi à ajouter un but. Cette fois, le milieu de terrain Mateo Kovacic a battu le gardien Robert Sánchez à la 84e minute. Le but a immédiatement désactivé le pouvoir de Chelsea. Il est évident qu’il n’y a plus d’attaques dangereuses menées par le club de l’ouest de Londres.

Man City a également maintenu une avance 2-0 jusqu’à la fin du match. C’est un bon départ pour Man City qui vise à défendre le titre tout en établissant un record de cinq fois de champions de Premier League consécutifs.

Pendant ce temps, Chelsea a commencé la compétition par une défaite. La mauvaise note pour Maresc dans ses débuts a remplacé Mauricio Pochettino.