Liga 1 2024/2025: Bornéo FC a obtenu les trois premiers points après avoir joué du Ciment Padang 3-1

JAKARTA - Bornéo FC a réussi à remporter les trois premiers points en Liga 1 2024/2025. En tant qu’équipe visiteuse, Pesut Etam s’est imposé 3-1 lors d’une visite au domicile de Cemen Padang.

Le match Ciment Padang vs Borneo FC a eu lieu au lycée des sciences de la police de Jakarta (STIK) le lundi 12 août 2024, à 19h00 WIB. Dans ce match, l’arbitre étranger de Jordanie, Adham Mohammad Tumah, a apparu pour diriger le match.

Au premier tour, le Bornéo FC a tenté de paraître dominant sur Semen Padang qui est une équipe de promotion de la Ligue 2. L’entreprise des visiteurs a produit des résultats parce qu’ils ont surpris rapidement 1-0 grâce au but de Stefano Lilipaly après avoir utilisé la passe de Rosebern da Silva alias Berguinho.

Bien qu’il ait réussi à voler l’avance en premier, le Bornéo FC ne veut pas contenir l’attaque. Le finaliste de la Coupe présidentielle de 2024 a dominé le déroulement du match grâce à des variantes d’attaques de Terens Puhiri, Lilipaly, Berguinho et Kei Hirose.

À la 39e minute, le Bornéo FC a réussi à doubler l’avance grâce au but de Berguinho. Le joueur s’est échappé au contrôle et a accueilli avec succès une croix de Stefano Lilipaly qui a fait changer le score de 2-0 jusqu’à la première mi-temps terminée.

Au début de la deuxième mi-temps, Semen Padang a tenté d’apparaître plus pressant. Ramadan, qui est entré en tant que remplaçant, a perturbé à plusieurs reprises la ligne de défense adverse.

Cependant, lorsqu’il tentait de faire pression sur Bornéo, la défense de Semen Padang a commis une erreur de passe. Le ballon a plutôt été contrôlé par Terens Puhiri qui s’est hissé dans la zone de pénalité de l’adversaire et a libéré une passe mature à Leo Gaucho.

Sans escorte, Leo Gaucho a ensuite contrôlé le ballon et a libéré un coup de pied à la jambe droite qui a perturbé le but de Teguh Amiruddin. Le Borneo FC est à 3-0.

Bien qu’il ait été reculé, Semen Padang a tenté de jouer librement. À la 68e minute, Kabau Sirah a eu une opportunité en or par l’intermédiaire de Stewart Cornvus après avoir reçu une croix mûre, mais ses efforts ont encore échoué parce que le ballon n’avait pas atteint la cible.

L’effort de Semen Padang pour réduire le retard a finalement été effectué avec succès à la 76e minute par l’intermédiaire de Kenneth Ngwoke. Le joueur a libéré l’avant après avoir reçu une croix.

Le but de Kenneth a franchi le but de Nadeo Argawinata. Le score est passé à 1-3.

Au reste du temps, aucun but n’a été marqué. L’avance de 3-1 de Bornéo s’est maintenue jusqu’à la fin du match.