Le Maroc bronze les Jeux olympiques de 2024 après le Hajar égyptien 6-0

JAKARTA - Maroc remporte la médaille de bronze aux Jeux olympiques de 2024. Dans la troisième place au Stade de la Beaujoire, Nantes, France, jeudi 8 août 2024 soir, le Maroc a dépassé l’Égypte 6-0

Le Maroc montre la meilleure performance dans la lutte pour la médaille de bronze. Ils sont entrés dans l’histoire parce que c’est la première fois que le Maroc remporte une médaille dans un sport de football aux Jeux olympiques.

Auparavant, le Maroc ne pouvait survivre que dans la phase de groupes. Même dans les titres de 2016 et 2020, le Maroc, qui a battu l’Argentine 2-1 lors du premier match, n’a pas participé aux Jeux olympiques. La réalisation de l’équipe nationale U-23 du Maroc n’était pas moins qu’à la rencontre avec l’équipe senior qui a atteint les demi-finales de la Coupe du monde 2022.

Dans un duel avec les équipes d’origine africaine, le Maroc et l’Égypte ont enregistré la meilleure équipe. Le Maroc lui-même est encore renforcé par le joueur principal Achraf Hakimi qui occupe le défense droit. Le propre juge a amené le Maroc pour la première fois à travers les demi-finales de la Coupe du monde. Ils se sont finalement terminés en se classant à quatrième place.

Dans le match contre l’Égypte, les Lions de l’Atlas ont montré sa domination. Ils ont maîtrisé le jeu et ont pressé la défense égyptienne. Le Maroc n’a pas fallu longtemps pour briser le but égyptien. Cependant, ils ont dû attendre jusqu’à la 23e minute lorsque l’ailier Abdessamad 'Abde' Ezzalzouli marque avec succès pour le Maroc. Il a complété l’assistance de Zakaria El Ouahdi.

En seulement trois minutes, le Maroc a pu ajouter un but. Cette fois, Ezzalzouli a joué un rôle dans le deuxième but du Maroc.

La passe mature du joueur de Real Betis a été résolue avec succès par Soufiane Rahimi qui a changé son score en 2-0. Il n’y a pas eu de buts supplémentaires jusqu’à la première 45 minutes après. Le score de deux buts pour le Maroc a duré jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, le Maroc a attaqué de manière plus agressive les défenses égyptiennes. D’autre part, l’Égypte ne pouvait survivre qu’à des coups de vague de l’équipe adverse.

À la 51e minute, le milieu de terrain Bilal El Khannous a placé l’avance marocaine à 3-0. Le but d’El Khannous s’est immédiatement effondré pour la morale des joueurs pharaohs. Ils sont de plus en plus difficiles à poursuivre le déficit de trois buts.

La situation s’est détériorée pour l’Égypte après que Rahimi ait marqué le deuxième but du match à la 64e minute. En commençant par l’assistant asiatique Akhomach qui a ensuite été bien résolu par Rahimi.

Le Maroc n’a pas baissé le rythme du match après une avance 4-0. En conséquence, ils ont de nouveau ajouté des buts. À la 73, c’était au tour d’ Akram Nakach de conquérir le gardien Hamza Alaa.

Hakim a finalement complété la victoire du Maroc. La star du Paris Saint-Germain s’est imposée avec succès sur le but égyptien à la 87e minute.

Le score est passé à 6-0 pour le Maroc. L’avance s’est durée jusqu’à la fin du match. Le Maroc a également pris l’histoire du football après avoir remporté le bronze.