Monter les canyons olympiques de 2024 : Veddriq s’empare en quarts de finale

JAKARTA – L’athlète indonésien de grimpe de falaise, Veddriq Leonardo, s’est qualifié pour les quarts de finale du nombre de vitesse masculine aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Veddriq a commencé son voyage à Paris le mardi 6 août 2024, dans la nuit de l’ouest de l’Indonésie. Il a commencé une séparation (comme les chaleurs) avec un temps record de 4,79 secondes.

Le record temporaire lui a permis d’égaliser le record mondial appartenant à l’échantillon américain Samuel Watson. Cependant, le record a ensuite été battu à nouveau par Samuel dans les Heats d’élimination.

Au tour d’élimination, Samuel Watson a enregistré 4,75 secondes et occupait la première place. Pendant ce temps, Veddriq s’est incliné en deuxième place avec son meilleur historique d’une hauteur de 4,79 secondes.

Sur les chaleurs d’élimination, Veddriq a fait face à son compatriote, Rahmad Adi Mulyono, qui avait précédemment enregistré 5,07 secondes lorsqu’il a pris B en équivalent à la chaleur.

Lors de la prise de la dose A, Rahmad a dû connaître un faux démarrage. Cependant, un temps record de 5,07 secondes sur la dose B a réussi à l’amener au tour des chaleurs d’élimination.

Lors des chaleurs d’élimination, Veddriq a réussi à battre Rahmad Adi avec un temps record de 4,98 secondes. Pendant ce temps, Rahmad Adi a terminé ce tour avec 5,13 secondes.

Les pas de Veddriq ont continué jusqu’à la quarts de finale après son meilleur bilan à une température de 4,79 secondes contre la deuxième plus rapide.

Les pas de Rahmad Adi Mulyono ont dû être arrêtés parce que son meilleur historique à une température de 5,07 secondes a été dépassé par un historique iranien Alipour Alireza (5,06 secondes) à une température équitable lorsqu’il a pris une température.

L’Indonésie avait auparavant réussi à placer deux athlètes adjoints de vitesse féminine (Desak Made Rita Kusuma Dewi et Rajiah Salsabillah) en quarts de finale.

Les quarts de finale féminines auront lieu le mercredi 7 août 2024, tandis que les numéros masculins auront lieu le jeudi 8 août 2024.