L’objectif PBSI aux Jeux olympiques de Paris de 2024 est passé loin

JAKARTA – L’objectif de la All Indonesia badminton Association (PBSI) de ramener la médaille d’or des Jeux olympiques de Paris 2024 est loin.

Le secrétaire général du PBSI, Fadil Imran, dans une prière avec l’équipe de badminton pour les Jeux olympiques le jeudi 11 juillet 2024, a déclaré qu’ils étaient partis dans le but de maintenir la tradition de médailles d’or.

« Notre premier objectif est de savoir comment obtenir une médaille. Bien sûr, nous essayons d’obtenir une médaille d’or », a-t-il déclaré à ce moment-là.

Cependant, loin d’être déchiré du feu. Les badminton pour la deuxième fois dans l’histoire des Jeux olympiques n’ont certainement pas remporté de médailles d’or, répétant un record similaire à Londres 2012.

Sur les six représentants qui sont partis pour Paris cette année, aucun n’a atteint la finale. De ce nombre, seuls deux pourraient pénétrer le dernier tour, tandis que les autres sont en phase de groupes.

Rentrant à la phase de groupe a été ressenti par le double mixte de Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari, le double féminin Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti, ainsi qu’un duo unique de fils Anthony Sinisuka Ginting et Jonatan Christie.

Pendant ce temps, les deux représentants qui ont pu se qualifier pour la phase en aval étaient la paire de double masculin Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto et la fille unique Gregoria Mariska Tunjung.

Grégorie est également devenue le seul représentant du badminton qui peut remporter une médaille. Le joueur de badminton de Wonogiri s’est incliné en demi-finale, mais a perdu contre le simple sud-coréen, An Se-young.

La médaille de bronze est actuellement à la détention de Gregoria. La championne du monde junior 2017 a remporté cette réalisation parce que son adversaire en médaille de bronze, Carolina Marin, n’a pas pu se battre à cause d’une blessure.

Marin, une fille unique espagnole qui a remporté la médaille d’or olympique de Rio de Janeiro de 2016, a été blessée contre un représentant chinois, He Bingjao, en demi-finale.

La médaille de bronze obtenue par la Grégorie pourrait au moins économiser le badminton en tant que cabor qui médait régulièrement aux Jeux olympiques.

De plus, cette médaille a rendu le badminton un meilleur pas que lors de Londres 2012. À ce moment-là, ce cabor n’avait même pas empoché de médailles du tout.

« Je me rends compte que les résultats obtenus par l’équipe de badminton indonésienne aux Jeux olympiques de Paris de 2024 ne sont pas conformes aux attentes du public », a déclaré le président de PBSI, Agung Firman Sampurna, pour les mauvais résultats du badminton.

Le badminton de l’édition à l’édition olympique depuis Barcelone en92 est le cabor principal de l’Indonésie pour obtenir de l’or, à l’exception de Londres et de Paris.

Ce Cabor a un total de huit médailles d’or dans l’histoire olympique. Ils sont également toujours un Cabor qui fournit de l’or à l’Indonésie.